Политика

Яценюк объявил об отставке с поста премьер-министра (ВИДЕО)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял решение уйти в отставку. Об этом он заявил в еженедельном видеообращении.

«Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины. Во вторник, 12 апреля, представление будет внесено в Верховную Раду», — заявил Яценюк.

«Мое решение продиктовано несколькими причинами: политический кризис в государстве развязан искусственно, желание изменить одно лицо ослепило политиков и парализовало их волю к реальным переменам в стране, процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте, авторы кризиса стали заложниками обстоятельств, сделали заложниками всех нас: правительство, общество, государство», — подчеркнул Яценюк.

«Вопреки обстоятельствам, несмотря на абсурд положения и бессмысленность обвинений, я предложил план выхода из кризиса, говорил стране, президенту и парламенту – не держусь за должность. Руководство правительством – это бремя, это инструмент, а не привилегия. Нельзя допустить одного – дестабилизации исполнительной власти во время войны, такая перспектива неизбежна, если после отставки не будет немедленно избрано новое правительство Украины», — отметил он.

По словам Яценюка, разрешение политического кризиса наконец-то стало достижимым: в парламенте восстанавливается коалиционное большинство, новое коалиционное соглашение основывается на целях и принципах программы Кабинета министров.

«Парламентская фракция «БПП» выдвинула на пост главы правительства Владимира Гройсмана. Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности и ответственность руководителя правительства Украины», — сказал Яценюк.

«Спасибо «Народному фронту» за поддержку, прошу поддержать мое решение и вместе продолжить общее дело. «Народный фронт» остается в коалиции, потому что сегодня это единственное средство защитить государство», — добавил он.

Яценюк также отметил, что гордится результатами деятельности своего правительства.

«Немало наших дел еще будут оценены», — убежден он.

«Складываю обязанности премьер-министра и с достоинством подтверждаю свой личный национальный долг перед государством. Отныне вижу свои задания шире, чем полномочия руководителя правительства. Новое избирательное законодательство, конституционная реформа, судебная реформа, коалиционный контроль за курсом нового правительства, международная поддержка Украины, членство Украины в ЕС и НАТО – это часть моей программы», — отметил Яценюк.

Напомним, в феврале источники РБК-Украина сообщили о том, что Яценюк согласился подать в отставку. Однако позже его пресс-секретарь опровергла эту информацию.

Политический кризис в Украине обострился на фоне фактического распада правящей коалиции в Верховной Раде и требованием отдельных политических сил об отставке Яценюка. Ранее сообщалось, что депутаты самой большой фракции БПП намерены покинуть коалицию, если Яценюк не подаст в отставку.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
12 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Беженец***

Наконец-то на одного дебила меньше!!! -1
Будем следить дальше!

Обыватель

Яценюк не худший из всех тех , кого Вы называете дебилами , хоть на него и вешают всех «собак» . Во времена правления Турчинова и Яценюка не было никаких внутриподковерных дрязг и войны компроматов . Проблемы начались с избранием однотурового Офшоренка .

Семен

лечись!!!

Беспека

Одним сектантом меньше будет.Наворовал,а теперь в отставку бежит.

Холодный взгляд

Белов,»Майдан»-это «ваш» премьер-это все все ваше «покращення»!

Беспека

Я все понял.Кредитов больше нет.Я ухожу.Лошары.

Беспека

А еще только что Порошенко обьявил,что будет бороться с офшорами…Это как:рок против наркотиков,пчелы против меда.Или Гитлер против нацизма.

Семен

пожалуйста огласите номер уголовного дела против зрадника Украины Яценюка. Повесить за яйца.

Анатолий Васильевич.

Ребята , не вижу повода для радости . С уходом Яценюка проблемы только начинаются . Кто будет вместо него ? Гройсман — это будет означать абсолютную узурпацию власти Петром Алексеевичем. То есть, он не будет делиться с другими олигархическими группами. А нам выгоднее, чтобы, все-таки, был какой-то баланс. Это будет лучшее из того плохого, что мы имеем…Все теперешние «лидеры» , которые тусуются на «Шустер лайф» вышли с Кучмовской шинели и ждать от них чего-то невероятного напрасно.

У турков в свое время был Ататюрк, который смог побороть старую систему , в Израиле был Бен Гурион, который смог с нуля построить новую систему. В Финляндии Был Маннергейм, который смог переломить общество, не смотря на протесты, и победил советскую агрессию. В настоящий момент Украине нужны смелые лидеры нации а не барыги .

Источник материала: Медиа Инфо Ресурс — МИР — Юрий Касьянов: Мы на пороге революционных изменений в стране http://iamir.info/yurij-kasyanov-my-na-poroge-revolyutsionnyh-izmenenij-v-strane/#ixzz45U83ZYH3

Анонимно

как же долго его толкали, чтоб он ушел красиво по собственному желанию :)

Таня

Очень сильно сомневаюсь что что-то изменится…

Новости--Корабельного Района

Лена Филькина
21:12
наворовала сука вот и сваливает пока за жопу невзяли
Класс! 17

Алёна Боденчук
21:13
чмо майдана
Класс! 4

Лариса Губарева(Богдан)
21:33
А де ж куля ?
Класс! 6

Ирина Борщевская
21:41
сильно часто пытается свалить! кто про народ будет думать господин «бывший»премьер -министр!
Класс! 1

Валюха Соколова
22:03
Неужели, нагадил и бежать.
Класс! 3

Майя Даниловна Стройнова
22:18
Жаль, что никто из них не думают о народе, но очень умный, знающий, обидно, что на смену не пройдет лучший. Обратите внимание, как они врут народу, скрывают свое багатство, изворачиваются, оказывается, что они такие же бедные, как украинский народ, но у каждого много квартир, земли, дорогущих машин, неужели все это заработано честным трудом? Власть без чести, совести, неужели они не понимают, что им никто не верит, что страну опускают на дно,что за это прийдется отвечать,
Класс! 4

Павел Билецкий
22:25
Ну не сумел,не получилось,но ничего ведь не случилось,и вовсе я не господин,кредиты пи.пи.л не один,и не один был у КОРЫТА.теперь пипец-оно разбито!
Класс! 6

Геннадий Сябро
22:31
Прощай РАСТЕНИЙ.;-) ;-) ;-) ;-)

Майя Даниловна Стройнова
22:51
Мы любим свою страну и требуем, чтобы слуги народа верно служили Украине,, а не набивали свои карманы, не грабили свою землю, не предавали народ, не врали. А чтобы они прозрели отправить всех депутатов в АТО, чтобы почувствовали по- настоящему, как тяжело защищать страну, как больно терять близких.Власть много говорит, толку никакого, потому что только делами славен человек. Менталитет- украсть, уничтожить, развалить, принять законы и подмять под себя и ни за что не отвечать,
Класс! 5

Леха Матвеев
23:44
Сделать как в Китае!! За кражу отрубить им руки так там одни инвалиды останутся!!!но может начнут думать: красть дальше или нет!!!!
Класс! 12
Вчера

Константин Хребтенко
01:15
Всё, началось — первые крысы страны начинают бежать с тонущего корабля!
Класс! 4

Арпине геворгян -григорян
06:58
Пусть все вернет как било а патом у ходит с пустыми карманами
Класс! 4

Светлана Svetik
08:21
делов натворили и в кусты!!!! а если его не отпускать , пока все не исправит?
Класс! 2

Леха Матвеев ответил Светлане
08:29
Зделает пидор ещё хуже
Класс! 3

Галина Садриева
21:01
не отпускать суку без кули в лоб

Реклама на сайте
Back to top button