Общество

«Спаси жизнь ребенка!»: в Николаеве пройдет акция «Серце до серця»

11-й раз подряд в Николаеве пройдет Всеукраинская благотворительная акция «Серце до серця». В этом году акция пройдет под лозунгом «Спаси жизнь ребенка!», и цель ее — сбор средств на закупку оборудования в реанимацию детской областной Николаевской больницы, сообщила региональный координатор ВБФ «Серце до серця» в Николаевской области Юлия Шарапова.

За 10 лет проведения акции в Николаеве волонтеры собрали 902035,93 грн., которые были направлены на закупку медицинского оборудования.

Во время проведения акции 4 и 24 апреля 2016 года в городах (областного значения) и районах области состоятся праздничные благотворительные концерты, фестивали, ярмарки, спортивные соревнования, конкурсы рисунков, игротеки и тому подобное.

Финал акции состоится 24 апреля в г. Николаеве на ул. Соборной (Каштановый сквер) с 11:00 до 20:00 с участием творческой молодежи г. Николаева, молодежных, детских и студенческих творческих коллективов Домов творчества учащихся районов г. Николаева, высших учебных заведений.

Принять участие в акции может каждый желающий, обратившись к координатору области по контактам:

093-014-16-10 (Юлия)

Email: sercedoserca@mail.ru

https://vk.com/julia.sharapova

www.facebook.com/julia.sharapova.1426

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Спасибо добрым людям, помогающим больным детям!Давайте поможем и мы! Чужой беды не бывает!

  2. Знаете , а вот раследование не помешало бы , насчет помощи возле супер маркетов, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли деньги идут на помощь детям, просто знаю , слышал от знакомых , что людям которые там стоят вовсе не благотворительностю занимаются, они за ето получают зарплату, вот что нужно писать и раследовать, если бы действительно на помощь детям я бы давал, а так сомниваюсь, огромная простьба проведите небольшое раследование, возле атб и фурша стоят каждый день

  3. просто был в Одессе и как не удивительно тотже малыш на коробке таже история, и уже пол года, ну а если ето мошеники ? я незнаю может так разводят в каждом городе, у нас народ добрый, хочет помочь малышу, но мне кажется что мы помогаем какомуто толстому дядьке

  4. Люди, а Вы что не знаете, куда идут деньги, которые собирают псевдо-волонтеры возле супермаркетов???
    Меня вообще удивляет картина, когда вижу, как в эти ячейки люди кидают деньги!!!
    Вы не больному ребенку деньги кидаете, а на зарплату этому волонтеру и тому, кто сделал для него эту коробочку!!! Ребенок из тех денег ничего не получает!!!

    Если Вы действительно хотите помочь, то перешлите деньги на карту родителя!!! Неважно 2 гривны или 200, главное, что при этом каждая копейка пойдет именно на лечения ребенку!!!

    А помогать обязательно нужно, только вот ДЕТКАМ, а не отдавать свои заработанные тяжелым трудом аферистам, которые на вас каждый день наживаются!!!!

    1. Ну вот поетому я обращаюсь в редакцыю , пускай проведут маленькое раследование, ну или опрос. ну а если там стоят мошеники выплывает вопрос есть ли у етих людей документы волонтерские. ну либо кто крышует, ато только и видно в корабелов инфо что рейды на бабушек торгующих устраивают, а такие вопросы опастно видемо решать, и задавать

      1. У них там все подмазано, и документы есть (и на ребенка «больного» и волонтерские), только вот никто не проверяет, кто им выдал эти документы, и никто не проверяет, куда идут деньги!!! Подкопаться практически невозможно! Ведь никто силой деньги не отбирает у людей, они сами добровольно их туда кидают!!!

        И второй момент: они не имеют права БЕЗ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ разглашать персональные данные и болезнь ребенка, это уголовная ответственность! Тут возникает очень большое сомнения, что у них есть это разрешение, а если и есть….то больше, чем уверенна, это фальшивка!!!!

  5. Ребята не минусуйте, я хотябы прошу чтобы редакция, поговорила ну допустим, что об етом думает действительно волонтер Юлия Шарапова.

  6. А чего вы удивляетесь? Это нормальная практика. Естественно, не все деньги доходят до ребенка. А вы найдите пару десятков людей, которые будут бесплатно неделями стоять и собирать деньги.
    Волонтеры получают 25-35% с собранного. Во всех фондах по-разному, но приблизительно условия работы одинаковые.
    Учитывая деребан начальников, то до ребенка если 40% доходит — уже хорошо.
    Но даже эти деньги могут помочь! Ведь плюс этой волонтерской работы в том, что собираются те деньги, которые никогда-бы человек и не подумал кинуть ребенку. Ведь немногие из нас действительно занимаются и интересуются благотворительностью, что-бы тратить время на поиски информации, банковские переводы и т.п.
    Куда проще кинуть в коробочку мелочь, которая в кармане лежит. Психологический эффект.

    1. Ну во первых там далеко не мелочь кидается….а довольно приличные купюры!
      Во-вторых, ребенку если 10 % доходит….и-то врятли!
      В-третьих, никто никогда не проверяет кому и куда он деньги отдает!
      И в четвертых, мне лично не составляет труда перечислить родителю больного ребенка деньги на счет! Я могу пойти потратить время на пополнение мобильного телефона, что мне составляет труда потратить время на перечисления денег! Зато, как приятно потом видеть счастливые глаза ребенка в новостях и знать, что ты помог ребенку!!! ИМЕННО РЕБЕНКУ, А НЕ АФЕРИСТАМ НА ИХ ЗАРПЛАТУ!

      1. У каждого свое мнение по этому поводу.

        Цифры взяты с воздуха, без серьезных заявлений с подтверждениями не вижу смысла обсуждать, воду льем)

  7. Помните возле Фуршета ежегодно бабулька в коляске сидит и просит всех о помощи…что-либо купить ей (типо за ее деньги) либо денег дать ей! Но люди дали и мимо пошли…..
    А хоть кто-то видел, сколько у нее мобил? Хоть кто-то видел, кто ее туда привозит? И это вы еще не видали, какая у нее техника в квартире!!!
    Но люди же не думают, куда идут их заработанные деньги…увидели бабушку, кинули!!!! А кидают на самом деле не бабушке!!!
    P.S. Вот когда бабушке действительно нужна денешка…она не будет так клянчить нагло….она навяжет носочков, видела даже из бисера рукоделия…деревья разные…а знаете, сколько там труда вложено! И она их за копейки продает!!!! Вот тут и нужна помощь, вот только все мимо проходят..мол зачем нам такая хрень….мы лучше дяденьке на джипик киним в коробочку!!!!

    1. но прости , есть бабушки действительно которым денег не хватает. вот на днях выкидывал мусор , так бабушка хотела полезть в мусорку, я просто дал 20грн сказал чтоб не лезла, она ели их взяла пришлось уговаривать, им стыдно просить, государство им не помогает. да сколько бабушек ходят собирают бутылки и мало вижу в корабельном чтобы бабушки просили ,только видно что в мусарках и во дворах бутылки собирают

    2. Та «бабулька» далеко не простая. Как то несколько лет назад тоже после работы заходил в «Фуршет», она окликнула и попросила купить ей попить. Я пошел и купил бутылку газировки простой, на что она сказала, что такую не пьет и потребовала купить ей какой то дорогой напиток. Такой наглости я не ожидал, воду забрал себе, а она продолжала окликать уже других входящих и выходящих. Причем глядя на нее не скажешь, что она нуждается, это такой бизнес, а она соучастник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button