Общество

3600 индивидуальных и 900 домовых счетчиков установить бесплатно в 2016 году планирует «Николаевгаз»

Инвестиционная программа ПАО «Николаевгаз»
на 2016 год утверждена в размере 40,6 миллионов гривен

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг утвердила инвестиционную программу ПАО «Николаевгаз» на 2016 год в объеме 40,6 миллионовгривен. Львиная доля этой суммы, а именно — более 30 млн. гривен, будет направлена на установку газовых счетчиков населению.

Во исполнение требований Закона Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа», ПАО «Николаевгаз» в 2016 году продолжает работу по установке приборов учета населению. Компанией планируется установить около 4,5 тыс. счетчиков газа: 3,6 индивидуальных на сумму 6 млн. 105 тыс. грн. и около 900 домовых приборов учета на сумму 24 млн. 605 тыс. грн.

Кроме того, почти 10 млн. гривен из утвержденной суммы будет направлено на модернизацию объектов газотранспортной системы, повышение уровня надежности и безопасности газоснабжения Николаевской области.

Согласно инвестиционной программе, в 2016 году ПАО «Николаевгаз» планирует провести капитальный ремонт 19,48 км газопроводов на сумму почти 487 тыс. гривен. С целью недопущения возникновения аварийных ситуаций — реконструкцию газопровода во Врадиевском районе на сумму 182,7 тыс. гривен и газопровода в Николаевском районе на сумму 996 тыс. гривен. Всего на мероприятия безопасной эксплуатации газовых сетей компанией предполагается потратить 1 млн. 685 тыс. гривен. На ремонт, реконструкцию и замену оборудования газорегуляторных пунктов, газовых колодцев, средств электрохимзащиты — 8 млн. 225 тыс. гривен.

«Инвестпрограмма — это наш план действий на целый год. В прошлом, 2015 году, мы столкнулись с рядом трудностей, которые усложняли нам возможность выполнения всех запланированных мероприятий в полной мере — это и несоответствие тарифа, который не в полной мере покрывает наши производственные нужды, и большая задолженность потребителей за газ, и уменьшение объемов потребления газа, от чего напрямую зависит сумма полученных нами средств из тарифа распределения. Надеемся, в этом году, если ситуация стабилизируется, мы сможем выполнить все запланированные мероприятия в полном объеме, ведь от этого, в первую очередь, зависит как безопасность наших потребителей, так и качество предоставляемых услуг», — объясняет председатель правления ПАО«Николаевгаз» Богдан Стегний.

Реализация мероприятий инвестпрограммы соответствует принципам долгосрочной стратегии ПАО «Николаевгаз» по уменьшению потерь природного газа, улучшению энергоэффективности газотранспортной системы, и самое главное — повышению уровня безопасности газоснабжения Николаевской области.

Элина Луцкевич,
специалист по связям с общественностью ПАО «Николаевгаз»

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Бесплатно? По-моему вы уже сделали перерасчет за 9 месяцев, потом еще будет перерасчет, так и расплатимся за «бесплатные» счетчики….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button