Общество

«Наша фантазия безмерна». На месте бывшего памятника Ленину в Корабельном воздвигнут новый Храм Святого Духа

Постамент, на котором до весны 2014 года возвышался памятник Ленину, на улице Торговой в Корабельном районе Николаева начали демонтировать: в планах религиозной общины Украинской православной церкви Киевского патриархата — построить здесь новый Храм Святого Духа.

Напомним, мы писали:
Бывший постамент памятника Ленину
в Корабельном районе выкрашен
в цвета Государственного флага Украины

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=cb_MoWjZkP8[/embedyt]

 

Отец Василий, священник Храма Святого Духа, расположенного ныне по улице Торговой, 77/1, рассказал журналисту «Корабелов.Инфо»:

«Горисполком выделил землю под строительство Храма, но с условием, что он будет построен не более чем в течение 10 лет. Нынешняя церковь будет частично демонтирована (верхняя ее часть, кресты и купола, колокольная система) и переоборудована для Евангельских чтений, занятий Воскресной школы, крещения детей… Наша фантазия безмерна. Главное, чтобы документация была сделана вовремя.

 

Финансирование строительства будет производиться за счет пожертвований прихожан и людей, которые почитают Божьи законы. После оформления документации надеемся, с Божьей помощью, начать строительство».

В нынешнем помещении Храма Святого Духа для ознакомления прихожан размещен эскизный проект будущего Храма (автор проекта — архитектор Домарацкий):

эскизный проект Храма Святого Духа на ул. Торговой

Связанные статьи

38 комментариев

    1. Воно , хочеш монстра побачити ? Подивися на себе в дзеркало після перепою . Такі несенітниці як ти видав лише на п’яну голову приходять.

      1. ПО ВСЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ ВЫ СВЯЩЕННИК ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ. Заметно по стилю изложения.

  1. Ну, что еще на месте памятника Ленина можно построить, на проклятом месте? Конечно следующую проклятую организацию- христианскую церковь. Ленин просто стоял, а тут конкретно будет идти торговля богом и обогащение святых папаш с крестами на жирных пузах. Да, в Корабельном катастрофически не хватает богоделен, прямо будет новый церковный будкоград, где шаромыжники от веры будут стричь капусту с овец и баранов стада христова. Есть над чем поржать, но это если мозги в порядке…

    1. Ого, ти тупіший ніж моя коза , неук яких мало . Те місце з1889 року належить церкві як і камінь з якого була збудована школа №47 . Той камінь продав Круглов , котрий воював проти української церкви . Де зараз той Круглов ? А церква стоїть і буде стояти . А такі як ти барани здатні лише ржать і жрать — московське бидло приїзже.

    2. Для «игого» — тебе уже не раз доказывали, что ржут кони, а ты не конь, а осел, точнее ишак. Хоть ты и не применяешь ники, но «породу» сразу видно.

      1. У вас что диагноз, вы по существу что нибудь напишите, что за ругань? Вас обидели? Так на обиженных воду возят.

  2. Все правильно и справедливо.
    Самый большой храм Николаева там стоял до 1944 года многие десятилетия.
    История торжествует.

  3. Действительно еще до войны там был собор, если не изменяет память 16 куполов, с варваровки было видно кресты на куполах, видел фото бабушка показывала, немцы уничтожили во время войны, так что это место собора по праву….

    1. А зачем он нужен? Вы нуждаетесь в соборе? Или может построить детский дом или накормить обездоленных или озеленить район. Вы просто одурманены и глупы.

    1. Вот давайте на эти деньги и восстановим парк, а не сделаем очередную молельню. Ведь не для кого не секрет кто лоббирует эти церквухи.

  4. Есть атеисты, которые не верят в Бога, но чтут историю, культуру и традции своего народа, поэтому хорошо относятся к церкви. А есть дебилы, которые считают себя атеистами, но при этом срут на культуру и традиции своего народа. Вот некоторые коментаторы здесь — это второй тип. да

    1. Если храм уже стоит — ну и хай себе стоит. А строить новый только потому что там когда-то стоял уже — дык мало ли что где стояло. Если когда-то на месте вашего дома была часовня — чо, будем сносить ваш дом чтобы вернуть часовню?
      Или может быть строить нужно не то, что когда-то было, а то, в чём есть необходимость?
      Хотя в данном случае, если я правильно понял, собираются не строить, а достраивать уже существующих храм. В таком случае — пусть строят, больше храмов не будет, просто расширят имеющийся (он действительно немного тесноват, был я там).

    2. Я так понял что это намек на меня, ну что ж чтущий культуру вы наш скончавшийся петух. Историю и культуру стоило бы именно вам подучить, прежде чем умничать здесь. Вся история кричит, именно кричит устами убитых и замученных людей этими фанатами именующими себя ХРИСТИАНЕ, или вас пленит красота храма и вы не видите гнилой сущности церковников? С самого появления христианства на Руси оно утонуло в крови, почитайте летописи как наши предки боролись с этой новой еврейской верой. Как их тысячами вырезали «добрые» христиане. Мы забывшие свою веру, славим Иерусалимскую хрень насильно влезшую в нашу культуру. Вот что такое христианство без ладана, красивых служб и липовой веры. А если вы тупой фанат то это уже неизлечимо.

  5. Плохо что сейчас на сайте можно нести ахинею, не зарегистрировавшись… А в посте прикрепить фото, нельзя, у меня есть скан фото храма.

    1. В редакции «Корабелов.информ» есть фото храма, что был на том месте. Это фото уже было на сайте, но можно и снова показать, если редакция сочтет возможным.

  6. Не понимаю «людей» , которые против храмов и сакральной архитектуры . Даже если ты безбожник (атеист) , кому мешают соборы и церкви ? Тем более на историческом месте , где более ста лет тому назад стоял этот храм . Ведь на фоне всеобщей серости, храмы выделяюся своей красотой . Взять хотя бы армянскую церковь на перегоне , или храм в Балабановке , это же украшение города . А вы, — зачем , кому это нужно ? Не надо по себе всех ровнять. Вот такие же отбросы общества рушили храмы во времена воинствующего атеизма. То , что создавали многие поколения , быдло пустило прахом и теперь живет (извените) среди говна .

    1. Вы уважаемый Анатолий Васильевич, решительно ничего не понимаете. Речь идет не о просто восстановлении храма как архитектурной единицы, речь идет о том что в этом храме поселется кодло попов которое будет различными способами вымагать деньги и подчинять себе людей и самое страшное детей из которых потом вырастут безвольные овцы. Или вам плевать что ваш сын или внук потянет в это храм последнее ради приобщения к царствию небесному. Тогда закройте варежку и не несите чушь. Тем более что очень уж вы смахиваете по стилю изложения на городового…..

      1. Цитата : — » …. будет различными способами выманивать деньги и подчинять себе людей» . Не хочешь давать деньги — не давай , это твое дело ,или по-твоему «злые» попы будут тебе крутить руки и лезть в карманы ? Православная церковь не секта и не требует от прихожан давать на церковь десятину ( десятую часть любого дохода ). А на счет безвольных овец — это вопрос не к церкви и попам а к сектантам и нашим СМИ , — вот кто мастерски манипулирует общественным мнением.

  7. Но когда нам нам плохо мы всегда внутри себя. Говорим. Господи помоги. Люди хотят храм пусть строят .

    1. Какое отношение имеет бог к христианским храмам? Вера не нуждается в погрязших в жадности и алчности попах. Вера в нутри каждого человека и ей не нужна церковь. Тогда это и есть настоящая вера. А церковь это театр актеров священников где они дают представления и требуют за это денег. Так что твои обращения к богу и храм ничего общего не имеют. Молись в душе и гони всех пастарей пинками.

    1. Что ты, оборотень, кудахчешь здесь ересь? У тебя детей нет и не будет, а чужих не тронь, у них родители есть и они знают что надо их детям. Площадку построят и не одну и без тебя, провокатора, а церковь людям нужна именно в том месте, а не возле ДК.

    2. Ты никак с опоблока . Рыги вместо того , чтобы поднимать экономику строили детские площадки в каждом дворе ,хотели к народу подлизатся. Но не помогло , пролетели жулики.

  8. Ужас , минусуют нормальные коменты ! Во сколько в районе сектантов , безюбожников и сатанистов ?

    1. А этот храм и стоить будут безбожники. УПЦ не признаная церковь. При Ющу Каталикоз ее отверг. Это все равно что на вас ризу надеть и вы будете бабло собирать за свои песни.

  9. А что ты хочешь, Юрик, если в свое время на НГЗ приехала уйма людей некрещеных и вот их дети идут по следам родителей-безбожников. Многие церковь только здесь увидели да по ТВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button