ОбществоПолитика

«Я считаю его достойным человеком», — мэр Николаева о назначении бывшего бизнес-партнера Дятлова директором КП

Николаевский городской голова Александр Сенкевич назначил бывшего бизнес-партнера Игоря Дятлова Анатолия Шиянюка директором коммунального предприятия «Институт социально-экономического развития города», потому что посчитал его достойным и опытным в этой сфере.

Об этом он сообщил в комментарии журналистам в понедельник, 4 апреля.

– Действительно, я его назначил директором этого предприятия. Далее это предприятие будет заниматься энергоэффективностью и будет заниматься вопросами привлечения, в том числе, грантовых средств на термомодернизацию домов. Потому что я считаю его достойным человеком с опытом в этом деле, — сообщил он.

При этом на вопрос относительно того, кто порекомендовал Шиянюка на эту должность и чем он руководствовался, Александр Сенкевич ответа не дал. Кроме того, городской голова объяснил, почему не провёл открытый конкурс на должность директора предприятия.

– Конкурс на что? Объявляются конкурсы на рабочие предприятия. А это пустое предприятие, я его назначил, чтобы он сейчас занимался вопросами как директор организацией, переименовыванием, открытием новых направлений. В случае, когда это предприятие будет готово к работе, я готов провести новый конкурс на занятие вакантной должности директора этого предприятия с новым названием и новыми видами деятельности. Чтобы не создавать и не плодить новые предприятия, мы нашли предприятие, которое не работало, и дали возможность заниматься, — сказал он.

Анатолий Шиянюк

Отметим, что до 2011 года Анатолий Шиянюк был соучередителем гостиницы «Ингул», после чего его сменила супруга Игоря Дятлова. Кроме того, известно, что весной 2015 года он претендовал на должность директора николаевского филиала Администрации морских портов Украины, однако работники порта выступили против и назначение на состоялось. На сегодняшний день Шиянюк является один из совладельцев ночного клуба «Монарх».

Напомним, ранее сообщалось, что губернатор Николаевщины Вадим Мериков без проведения открытого конкурсаутвердил на должности директора коммунального предприятия «Николаевская областная типография» Сергея Ищенко. А прежде отмечалось, что Сергея Ищенко в качестве своего «смотрящего» в коммунальном предприятии «Николаевская областная типография» поставил скандально известный советник губернатора Николаевской области Ярослав Филатов, создав для него должность заместителя директора.

Преступности-Нет

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий Васильевич.

Однако .

Реклама на сайте
Back to top button