Экономика

ГП «Зоря»-«Машпроект» уволило более 10 человек, имеющих отношение к хищению деталей для России

«На ГП «Зоря»-«Машпроект» удовлетворены результатом работы служб безопасности», — заявила пресс-служба предприятия.

Предотвращение попытки незаконной продажи комплектующих стало закономерным результатом деятельности службы безопасности ГП «Зоря»-«Машпроект» в сотрудничестве с силовыми структурами Украины. На предприятии в постоянном режиме проводится профилактическая работа по выявлению попыток хищения материальных ценностей, как сырья и материалов, так и изготавливаемых на заводе комплектующих.

Такие попытки и ранее неоднократно пресекались работниками соответствующих подразделений предприятия. В частности, в ходе регулярных плановых инвентаризаций выявлялись подготовленные к вывозу материальные ценности. Однако ранее продукция не относилась к категории военной. Соответственно, хищения предотвращались силами работников службы безопасности завода. Все материалы по хищениям передавались в прокуратуру.

«Инцидент с вывозом и попыткой реализации продукции военного назначения – это первый случай такого рода. Учитывая характер продукции, все мероприятия по выявлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления, не могли проходить без участия Службы безопасности Украины и военной прокуратуры.

Все работники предприятия, имеющие отношение к данному инциденту –  более 10 человек, уволены с завода. Это сотрудники, занимавшие должности различного уровня – от старших мастеров до руководителей подразделений, в том числе два начальника цеха. Их имена не будут названы до окончания следствия по данному делу», — сообщили на заводе.

Ввиду произошедшего, на предприятии начаты внеплановые мероприятия по проверке наличия материалов и комплектующих. В цехах, где были выявлены хищения, проводится полная инвентаризация. Аналогичные выборочные ревизии пройдут и в других подразделениях.

Предприятие тесно сотрудничает с государственными силовыми структурами. Ведется плановая совместная профилактическая работа, которая и способствовала выявлению намерений  и пресечению попытки продажи комплектующих военного назначения.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Мужики заработать на водку хотели, а тут в сепаратисты записали ? Дурдом ! Не смешите мои тапки

  2. Да на какой ля эти комплектующие нужны России, совсем озверели папарацци и СБУ, что у нас своих заводов что-ли нет! Ладно бы турбину сперли, а то какие-то запчасти… Народу мозги только пудрят. ..

    1. Они не владеют технологиями по этим турбинам. Обеспечение работоспособности без поддержки зори — нереально.
      А разработка собственных в срочном порядке — очень дорогостоящее удовольствие. Вот и выкручиваются, как могут на данный момент.

  3. Встречный вопрос — возможна ли была подобная махинация без ведома высшего руководства завода ? Ведь это не пару запчастей а целая серия ваных деталей турбины . Мой приятель работает токарем на «Зоре» и утверждает , — охрана настолько тщательна , что с завода болт не вынесешь . Да и работой люди дорожат , поэтому есть сомнения , что подобное ЧП не самодеятельность отдельных работников и даже не группы людей .

    1. Я бы даже сказал, что подобная махинация невозможна без ведома высшего руководства государства и провокаторов СБУ.

    2. Да этим процессом всегда управлял директор по производству Тройнич НГ с дружками из ц 25 и 86, конечно же не без ведома свыше. Они то при всех руководствах успешно работают и с жиру бесятся при зарплате до 25 тыс грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button