Общество

В Нагорном Карабахе начались масштабные боевые действия между Арменией и Азербайджаном

В Нагорном Карабахе в ночь на субботу начались ожесточенные бои. Армения заявляет о наступлении армии Азербайджана по всей границе с применением артиллерии, авиации и танков. В Баку утверждают о начале наступления после обстрелов жилых кварталов с армянской стороны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

В субботу пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что Азербайджан предпринял открытое наступление и по всей протяженности границы с Нагорным Карабахом ведутся бои. По последим данным, только со стороны азербайджанских ВС погибло от 40 до 50 человек.

По сообщению министерства обороны НКР (спорной Нагорно-Карабахской Республики, принадлежность которой оспаривается Азербайджаном и Арменией), столкновения происходят на южном направлении (Гадрут) и северо-восточном (Мартакерт). На юго-востоке карабахские войска вывели из строя два азербайджанских танка, а на северо-востоке — один танк и один беспилотник. Кроме того, сообщается о двух сбитых военных вертолетах ВС Азербайджана.

В Минобороны НКР заявляют, что кроме боев на передовой линии противник нанес артиллерийские удары по мирным населенным пунктам и местам постоянной дислокации ряда военных частей. Позднее в пресс-службе Минобороны НКР объявили о гибели 12-летнего мальчика Вагинака Григоряна в результате обстрела жилых кварталов из «Града» в 8.30. Еще два ребенка ранены.

Днем, по данным армянского издания EAdaily, азербайджанские подразделения отбили у армянских сил пять позиций на равнинной местности в Мартакертском районе. Азербайджанская армия продолжает удерживать три позиции. По данным источника издания, атакующая армия Азербайджана по состоянию на полдень субботы потеряла три танка, три БТР, два вертолета и два беспилотника.

Также читайте: Кремль дал Армении кредит в $200 млн на российское оружие, среди которого «Смерчи», ЗРК «Игла-С» и снайперские винтовки

В свою очередь, Минобороны Азербайджана говорит о массовых обстрелах с армянской стороны. За минувшие сутки на линии соприкосновения насчитали 127 случаев нарушения режима прекращения огня. В Минобороны Азербайджана опровергли данные о якобы сбитом вертолете. Там заявили, что снаряд противника попал в дом вынужденного переселенца Джалала Рагимова в Тертерском районе: сам хозяин дома погиб, его сын лишился ног.

Читайте: Россия и Армения объединяют свои системы ПВО

Все стороны говорят о множестве погибших солдат с обеих сторон, но точных данных не приводят.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
18 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана

Мир сошел с ума. Сколько можно убивать друг друга? Сколько слёз уже пролито!!! Гибнут молодые солдаты !!!

Роман

У них это исторический конфликт. Хотя, разве это может служить оправданием убийству?

Проходил тут

Россия всегда помогала братским народам Армении и Азербайджана современным оружием и поводами для конфликтов.

Серега

шо? опять рашисты с пиндосами переделом территорий занимаются? пусть в аду горят

Местная

Параноики чертовы, главный агрессор во всех войнах параша, но основатеьь заговора США… больные люди, из-за вашей поддержка агрессора и умирают тысячи ребят. .. Вы виноваты в каждой смерти. ….

Южак

На земле должен остаться золотой миллиард. Всех остальных в утиль.Только на украине останется мильенов 10-15.Ток что нужно привыкать к земле.

Проходил тут

Очень удобно когда есть кто-то, на кого можно свалить вину за все свои проблемы , кем можно прикрыть свою некомпетентность и алчность , свою тупость и ненависть.

честный

Комиссар рекс дело говорит!!! один из не многих кто думает головой, а не зомби СМИ, но есть коалиции не только массонов,есть рокфеллеры и т.д. им и нужны война, чтоб потом через нацбанки выдовать кредиты, опять таки под процент….они уже не знают как начать ее….они и своих убивают..взять 11 сентября 2001 года, здания торгового центра были по просту снесены под маской террористров на самолетах, есть еще много примеров развязать конфликт, теперь он на украине……дуйте головами, развивайтесь изучайте, а не просто начитайтесь СМИ которые вам предоставят в тепую, потому что им это выгодно, а вы как зомби

честный

коменты умных людей удаляете? боитесь что народ правду узнает? СМИ тупые!

Иван

Ты себе льстишь.

честный

Комиссар рекс, наши коменты удалили с тобой)))ссыкуны

alex

с каждым днём здесь на сайте все хуже и хуже со свободой слова ….
вот такие они , свободолюбивые свидомыты…

alex

инакомыслие пресекается … не честно это , не хорошо , подло…
еще и комиссар пугает всех СБУ…

Дід Мирон з Причепівки

Уявляю яка каша зараз в головах у ватників — Україна , Туреччина , Сирія , а тут ще й Нагірний Карабах з Азербайджанськими «фашистами».

alex

я предсавляю что у тебя в …что там у тебя вместо головы (я не говорю уже про мозги) …
и что за винегрет у тебя в .. ну в этом месте,что вместо головы…
Турция , пУКИН , Сирия , медведев , Нагорный Карабах , песков , Азербайджан , секелёв , Приднестровье, жирик…
так можно продолжать бесконечно…
ты лучше о своей Причеповке подумай , как там у Вас жизнь улучшить , какие проблемы и как решать …

Арнаут

Так , не дают же политики людям думать о конкретных вещах. Твое справедливое пожелание можно с уверенностью переадрессовать россиянам озабоченным темой » а чьо там у хахлов «?

КОМИСАР РЭКС

Зря вы там коменты удаляете, у вас ведь дети есть . Им вы тоже будетенагло лгать

Иван

Азербайджан (при помощи Турции и многих других стран) должен вернуть Карабах. Молдова — вернуть Приднестровье. Грузия вернёт Абхазию и Южную Осетию. Украина — Крым и Донбасс. (И это мы не пишем про Курилы, Калининград и т.д.).

Реклама на сайте
Back to top button