Экономика

«Ника-Теру» в Национальном морском рейтинге Украины признали передовиком по строительству причалов

Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) был отмечен памятным знаком «Золотой причал» в Национальном морском рейтинге Украины.

Торжественная церемония награждения победителей рейтинга состоялась в Одессе 31 марта, — сообщает пресс-служба «Ника-Теры».

Награда была вручена предприятию за строительство в годы независимости Украины наибольшего в стране причального фронта — 7 причалов в Бугско-Днепровском лимане общей длиной порядка 1,6 км (с глубинами от 9,5 до 11,75 метра).

«Несмотря на все общеукраинские «негаразды» и отсутствие финансовой помощи со стороны государства, в морских портах страны за неполные 25 лет было построено 49 новых грузовых причалов. Их общая длина составляет более 10 км. 46% нового причального фронта было построено частными компаниями, 15,6% из которого – компанией «Ника-Тера». Именно этот терминал стал передовиком в строительстве причалов, за что и получает сегодня свое заслуженное признание» —  рассказывает организатор  рейтинга  Константин Ильницкий.

В 2016 году Национальный морской рейтинг определил 54 лауреатов в 20 номинациях, представляющих различные сегменты морской отрасли Украины. Победители номинаций определялись по показателям работы предприятий, а также на основании опросов экспертов отрасли. В церемонии награждения принимали участие, в том числе, руководство Министерства инфраструктуры Украины и Администрации морских портов Украины.

В ходе своего выступления руководитель «Ника-Теры» Александр Гайду поблагодарил присутствующих за высокую оценку работы предприятия и добавил, что «Ника-Тера» планирует реализацию второго этапа Проекта по увеличению причальной линии. Это позволит дополнительно ввести в эксплуатацию еще несколько причалов. Таким образом, общая длина причальной линии терминала увеличится до 2,5 км.

«Причальный фронт морских портов страны с 1992 года вырос более чем на 50%. Данный факт несомненно подтверждает, что Украина состоялась как морская держава и стремиться к лидерству в Черноморском регионе. Однако, реализация многих проектов состоялась не благодаря, а вопреки государственной инвестиционной политике. К сожалению, в стране до сих пор не выработан простой и ясный алгоритм сопровождения инвесторов, например, в их намерении построить новый портовый терминал или увеличить причальную линию. Прошедший год показал заметный спад в строительстве. Надеюсь, в ближайшем будущем у инвесторов прибавится уверенности, и можно будет говорить о целесообразности продолжения многомиллионных вложений в строительство гидротехнических сооружений», — сказал председатель общества Александр Гайду.

Динамичное развитие предприятия подтверждается и тем, что «Ника-Тера» постоянно становится победителем Национального морского рейтинга Украины с 2011 года — в номинациях «Золотая тонна», «Золотой причал» и «Новый терминал» — подчеркивает пресс-служба порта.

Проведение рейтинга инициировано девять лет назад издательством «Порты Украины» и информационно-аналитическим центром «BlackSeaTrans», поддержано Министерством транспорта и связи Украины, профильными ассоциациями — Ассоциацией портов Украины «Укрпорт», Ассоциацией «Союз портовых операторов», Ассоциацией международных экспедиторов Украины (АМЭУ), Ассоциацией морских агентов Украины (АМАУ) и Международной Ассоциацией судовладельцев Черноморско-Азовского бассейна (BINSA).

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Почему не вижу на фото Вашего любимчика. само собой в кавычках. который любит везде пиарится на всех мероприятиях ну и тд, и тп, я думаю Ни-Ка- теровцы поняли о ком идёт речь !!!

  2. Пида…сы , причалы они строят, лучше бы о жителях района побеспокоились и железнодорожный переезд перенесли.

  3. А ещё лучше,добавили бы зарплату докерам.А то причалы ещё 10 лет строится будут,а людям жить сейчас надо и кормить свои семьи.Пиарится на горбах докеров,которые зарабатывают на строительство этих причалов и благоустройство Корабельного района и дурак(простите за выражение) смог бы.Я думаю,что администрация «НИКА-ТЕРЫ» не за свои зарплаты строят причалы и благоустраивают Корабельный район.Это всё прибыль от работы докеров,которые и переваливают все эти грузы.Как вы,Гайду,до сих пор не поймёте:»Докер-это кормилец порта».Просто пользуясь безработицей,вы докеров,вообще за людей не считаете.Какой бы тяжёлой не была работа докеров,важно просто нормальное отношение,уважение,нормальный соц.пакет и нормальная зарплата,вот и всё,не так уж и много.

    1. Инвалиды с ул. Металлургов ждут ОДНУ скамейку со спинкой возле их подъезда , но дождутся ли ??????????????

  4. «А еще лучше добавили бы зарплату докерам. Которые зарабатывают на строительство этих причалов». Договора заключают с иностранными фирмами, проектируют, анализируют рынок и подстраиваются под Великую непостоянную украинскую экономику — это всё работа докеров?) Не переоценивайте себя и свой вклад. Вы всего лишь физическая сила, а не какой-то там невероятный кормилец и т.д. И без вас будет еще тысяча таких же умеющих работать лопатой и т.д. А вот найти профессионала проектировщика это совсем другой полет. Инженер может стать докером, докер инженером — нет. П.С. Рыба любит где глубже, а человек где лучше. Ищите лучше место.

  5. Докера работают??? Да видел как во всех шкерах стоят по два ведра и доска. Не нужно рассказывать о тяжелом труде. На Ника-Тере все механизировано и ручного труда практически не осталось. И зарплата у вас как минимум в 5 раза выше минималки. Плюс стабильно в срок. А образование у докера 3 класса а за остальные годы скурил все учебники на самокрутки. Некоторые два слова связать не могут, пишут по две ошибки в слове делают. Кстати докер это грузчик. А докер-механизатор это профессия, подразумевающее управление техникой: грузоподъемный кран, автопогрузчик, электротележка, и эту технику он должен ремонтировать. Читайте тарифно-квалификационный справочник

    1. Уважаемый Степан…Да пид.р ты в реале.Ты даже не знаешь труд докеров,а пишешь всякий бред.Докера работают лопатой и метлой,кувалдой и ломами.И ты гнида,даже пальцем не пошевельнул,чтобы облегчить труд роботяг.Тебе хорошо и комфортно сидеть в кабинете,летом под кондиционером,а зимой в тепле.А докера и в снег,и в дождь мантулят..
      И ещё:»Не видел ни одного инженера,чтобы стал рядом со мной на лопату,на зачистку полувагонов».Нас тысячи без работы.А на твоё место десятки,таких инженеров без работы…и поумнее и толковее тебя.А ты гнида …занимаешь чужое место.И докера даже с 3 классом имеют по два высших образования,и возглавят производство не хуже тебя.Ты с*ка…получаешь с вой немалый тариф,от наших горбов.И это гнида…пишу тебе Я,докер-механизатор 1 класса.Я на всей технике работаю,а ты и гвоздь в доску правильно не забьёшь.Скоро люстрация дойдёт и до этого порта.Не за то народ проливал свою кровь на Майдане,чтобы ты…гнида боговал.

  6. А теперь…ведущий инженер:) просто пересмотри один хороший,старый фильм»Весна на Заречной улице».И ты поймёшь своим плоским умом,что значат на производстве инженеры.Я в своё время и в литейном производстве работал.И не дай Бог такому инженеру доверить разливку жидкого металла из ковша.

  7. А судостроению…я вообще пол жизни отдал.И я внёс много новаторских идей,которые сейчас востребованы в Голландии.Это сейчас я докер.А у меня 2 высших образования,и я ,не хуже тебя …а то и лучше разбираюсь в физике и механике,и даже в материаловедение и сопромате.Из-за таких как ты,папенькиных сыночков и концов в вверхах,мы так плохо и живём.Потому что на работу в администрацию подтягивают всех своих:»Кум,брат,сват и т.д.»И пока будет так…
    Украина,просто не состоится как «Держава»

  8. Сейчас я работаю в морском порту «Октябрьский» и доволен что ушёл с «Ника-Теры».»Ника-Тера» это рабовладельческий строй,в котором верхушка имеет всё,а работяги мантулят за троих…а имеют за одного.Как в погворке:»Работаешь как лошадь…а получает хозяин».На «Ника-Тере»…реально так.
    Как бы там нибыло….Желаю этому порту процветания и нормальной администрации,которая бы в первую очередь думала о докерах и вспомогательных службах…и лишь потом о себе.В этом и есть капитализм.А если Украина идёт в Европу…то и подавно.

  9. «А судостроению…я вообще пол жизни отдал.И я внёс много новаторских идей,которые сейчас востребованы в Голландии.Это сейчас я докер.А у меня 2 высших образования,и я ,не хуже тебя …а то и лучше разбираюсь в физике и механике,и даже в материаловедение и сопромате.» ,- такой гений и всего лишь докер.(отдал полжизни чтоб стать докером!Браво!) Распылился видимо по всем специальностям сразу и в итоге так и не понял кем можешь/хочешь быть в жизни. Справедливо.
    Касательно менталитета докеров — завистливые и подлые+ в 90% случаев любящие опрокинуть рюмку после работы. И это повсеместно. Противно слушать как взрослый мужик ноет на то какое же начальство плохое и как оно его такого супер-классного недооценивает. Брат, сват, кум. Так эта практика всех славян и от этого не убежать в ближайшие годы точно. Так что давай ныть дальше)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button