Общество

Первые сзади: Николаев признан самым некомфортным городом в Украине

Рейтинг составлен по оценкам самих жителей.

Социологическая группа «Рейтинг» опубликовала результаты муниципального опроса, в рамках которого определялось качество городских услуг и обслуживания. Отчет был опубликован на официальном сайте организации.

Согласно сводному рейтингу, который учел оценку жителей по 22 категориям, самым комфортным городом в Украине оказалась Винница. За ней следует Харьков, Львов, Луцк и Хмельницкий.

Аутсайдером опроса оказался Николаев. Немногим лучшая ситуация у Херсона, Одессы и Запорожья. Киев разместился на 14 месте из 24.

Стоит отметить, что рейтинг отображает субъективные оценки жителей, на которые могут влиять завышенные или заниженные требования к обслуживанию.

В опросе приняли участие 19,200 человек, по 800 участников из 21 областного центра Украины, а также Киева, Мариуполя и Северодонецка.

Корреспондент.net

Связанные статьи

19 комментариев

    1. Ну упал уровень жизни населения в общем, независимо от региона. Это да, такого никогда не было. И как-бы то ни было, я не плююсь в Януковича, какой-бы он там плохой не был. Условия жизни, з\п были выше, а цены ниже, и это — факт.
      А проблемы города тянуться десятилетиями, их никто не решай, временами разве-что вид деятельности делали.
      По-этому я понимаю критику жителей в сторону нового мэра. Ведь все устали, и хотят изменений в кратчайшие сроки.
      Эгоистично как-то…. Но систему так просто человек быстро не сломает. Со временем, город преобразиться в лучшую, и я в этом не сомневаюсь.
      Если-бы общественность двигали свои задницы, и шли на встречу, дело шло-бы намного быстрее! Но нет, нам только дай поплюваться в то, какие политики плохие) Воспитали себя так люди, что-ли, не знаю как описать проблему самого общества. Кризис у нас не только политический)

      1. Это точно, кризис в головах у людей! Все по Булгакову. Вместо работы -песни поем. Власть это устраивает, ЖЭКи готовятся к ликвидации. Итак были мертвые души, 10 работников числилось — два работало, а теперь и вовсе в предверии разгона, ничего не делают. Власть не имеет четкого понимания проблем. Точечными субботниками проблему не решить. Мэр с граблями это хорошо, но не очень. Лучше бы его не видеть на тусовках, а чувствовать его мозги, его стратегию, его принципиальность, его требовательность и жесткость если хотите. Люди это сразу бы почувствовали, оценили и горы бы свернули. А так мэра обсели, как навозные мухи, оставшиеся от старой власти замы и » советуют » всякую чушь, таскают его по » мураприятиям». А ведь за каждый метр в городе должен кто-то отвечать : или город, или жильцы. Должна быть система отработана. А так урну днем с огнем не найдешь. Город — ПОМОЙКА!

    2. Таблица показателй качества обслуживания и услуг . Уровень жизни причем ? Разве в других городах страны уровень жизни возрос ? За последних два года я бывал во многих городах Украины, но такого ужаса с транспортом как у нас нет нигде. К большому сожалению Николаев ВСЕГДА был и остается захалустьем и в этом вина местной власти . О каком качестве обслуживания можно говорить если город переполнен маршрутками , где нет нормального транспорта . Транспортной проблемой города местная власть не занималась много лет , все было отдано на откуп барыгам из частных фирм. , При Гранатурове начались шаги по исправлению ситуации . надеюсь , что Сенкевич продолжит работу по возрождению муниципального транспорта. Вторая проблема это пр. Центральный ,- единственное направление по которому можно доехать в такие большие массивы как Лески и Намыв . Нужно наконец -то ремонтировать альтернативные дороги , чтобы можно было разгрузить центр города.

      1. Старожил , Вы забыли тему воды. Пить воду из крана в Николаеве ( как и во многих других городах) опасно для жизни. Почему в Европе и Израиле воду из крана дают детям а у нас этой жидкостью можно отравиться ? Не потому ли , что коррупция уничтожает общество ( или государство , как кому удобней) на корню. Инфраструктура города , как дороги так и водопроводные коммуникации в ужасном состоянии и требуют многомиллионных вложений . Откуда взять деньги если олигархи не хотят населению платить достойную зарплату ? И куда уходят те деньги , которые население платит водоканалу?

  1. Ребята с «Крабеллов инфо»,я помню вашу радость выражавшуюся в фотографиях,,что мне вам «прислать»после более чем 2 года?

  2. Хорошо, с результатами я согласна!
    Но…
    А где проводился сам опрос? Почему о нем никто не объявил публично? Почему я не смогла проголосовать? Или опрос проводился только для избранных???

  3. Редакция «Корабеллов инфо» вы смотрите «Шустера»,особенно последние выпуски?

  4. «Ребята с западной Украины»нам что-то рассказывала про экологию……Расскажите мне про янтарь!?Как там у «вас»с экологией и где больше коррупция ,на Востоке или на Западе?

    1. Янтарь в городах не копают . Таблица показателей качества обслуживания и услуг по ГОРОДАХ .

    2. По вашему мнению, насколько серьезны эти проблемы для вашего города?
      КОРРУПЦИЯ:
      1.Сумы
      2. Запорожье
      3. Киев
      4. Полтава
      5. Николаев
      6. Тернополь
      7. Одесса
      8. Днепропетровск
      9. Львов
      10. Черкассы
      11. Кировоград
      12. Ровно
      13. Харьков
      14. Винница
      15. Ивано-Франковск
      16. Чернигов
      17. Луцк
      18.Житомир
      19. Ужгород
      20. Хмельницкий
      21. Херсон
      22. Черновцы
      23. Северодонецк
      24. Мариуполь

  5. Полностью результаты опроса опубликованы здесь www точка iri точка org/sites/default/files/wysiwyg/municipal_poll_2016_-_public_release.pdf
    156 страниц, очень много графиков.

  6. Всё справедливо — дороги, будки, маршрутки, мусор, торговля ВЕЗДЕ, коррупция, куча рыгаловок и прочая-прочая… Мы не на последнем должны быть, а вообще в минусе.

  7. Места эти очень условны. Многие города имеют одинаковые индексы, но жирные линии имеют разную длину. По какому принципу их расположили в таком порядке — не понятно. И вообще, это было соревнование «кто сильнее обгадит родной город». Мы обгадили лучше всех. Поздравляю с победой!

  8. Очень много пока разговоров, нужна работа. До тех пор, пока не уберутся эти чудовищные будки, стихийные рынки, мусор, не отремонтируются тротуары-вид города не изменится. Ужасно смотреть, нам обещали, готовы помогать, но почему не отвечают те, кто за это деньги получают. На улице Артема стихийный рынок прямо возле окон, полностью заняли пешеходную дорожку, обращались в полицию, налоговую, но сдвигов никаких нет,машинами уничтожили дорожку, оставляют мусор. Где хозяин города, кто за это отвечает?? Пусть Сенкевич не жалуется, хотел власти, теперь докажите, что Вы можете изменить наш любимый город. Кто не умеет работать расставайтесь без сожаления, иначе будем жить в дерьме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button