ОбществоПолитика

Губернатор Мериков «открестился» от Яценюка и признался, что поддерживает пропрезидентскую «Солидарность»

Политический кризис в высших органах власти Украины не влияет на работу Николаевской облгосадминистрации и ее главы. Об этом сообщил губернатор Вадим Мериков во время своей пресс-конференции 2 марта в Николаеве, — сообщает «Новости-Н».

— Мы работаем, как и работали. Единственное, просим, чтобы по ряду вопросов быстрее реагировали как министры, так и Верховная Рада. А так нет никаких проблем — мы работаем в том же режиме: исполняем указы, распоряжения.., — утверждает Мериков.

Кроме того Вадим Мериков, вопреки устоявшемуся мнению, отрицает, что ему покровительствует премьер-министр Арсений Яценюк.

— Кто такое придумал? Вы сами себе такое придумали и сами себе такое рассказываете. У меня нет никаких покровителей. Я госслужащий. В госслужбу пришел со статуса народного депутата. Я работаю по всем органам власти для того, чтобы как можно больше сделать для нашей области. Точка. Независимо от политики, независимо от каких-то там чинов. Я назначаемый президентом и увольняемый президентом, — ответил Мериков.

Обычно Мериков уклоняется от вопросов на тему его политических симпатий и, как правило, заявляет, что поддерживает «демократические силы», не уточняя, кому именно из партий отдает предпочтение.

Во время сегодняшней пресс-конференции Мериков тоже пытался уклониться от ответа.

Ни в коем случае не влияю ни на одну политическую силу. Как госслужащий я работаю со всеми партиями, лидерами и депутатами, — сказал он.

Но уже спустя несколько минут губернатор сдался…

— На самом деле я поддерживаю политическую силу «Солидарность». А как я могу не поддерживать? Депутаты Верховной Рады вносят законопроекты, депутаты Верховной Рады избраны от этой политической силы. Я выхожу к ним с инициативами по многим вопросам Николаевской области. И они выходят с инициативами и предложениями, которые я поддерживаю. А что касается политических вопросов, связанных с партийной структурой — я к этому не имею отношения, — сказал губернатор.

Чтобы подчеркнуть свою отстраненность от локального партийного кризиса, Мериков отметил, что его не интересует конфронтация между николаевскими нардепами, возникшая еще со времен местных выборов. В то же время на критику нардепа Андрея Вадатурского губернатор парирует не без фамильярности:

— Андрюшин Фейсбук я не читаю. Если у него есть вопросы, обращения — я народных депутатов принимаю вне очереди и без договоренностей. Придет — мы на все вопросы ответим. Что там происходит у них как у народных депутатов, меня не интересует.

Как сообщалось  ранее, на последней партийной конференции николаевской «Солидарности» народный депутат Андрей Вадатурский сложил с себя полномочия руководителя областной ячейки, недвусмысленно дав понять, что проблема такого шага кроется в действиях областной власти.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=EP9SII4_RIw[/embedyt]

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
1
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x