Общество

С 14 по 19 марта в Николаеве — «неделя открытых дверей». Жители интересуются: «А в другие дни власть перед нами двери закроет?»

С 14 по 19 марта в городе запланирована Неделя открытых дверей в администрациях всех районов и в департаменте ЖКХ. Все желающие в эти дни смогут прийти в администрацию своего района или в департамент ЖКХ, узнать, чем занимаются эти организации, наладить диалог с властью, обозначить свои проблемы, — сообщили в горсовете.

Об этом городской голова Александр Сенкевич рассказал во время аппаратного совещания 29 февраля.

— Я уже говорил, что городская власть будет придерживаться принципов открытости и служения горожанам. 15 марта — Всемирный день защиты прав потребителей,  наши потребители – это горожане, поэтому предложенный формат «Открытых дверей» демонстрирует принципы открытости и служения в органах  местного самоуправления, — сказал Александр Сенкевич

— Наша цель – создание мощной сервисной организации, несущей ценности горожанам и создающей для них и города в целом новые возможности! — отметил глава Николаева.

Одним из действенных инструментов в этом направлении мэр видит диалог между горожанами и властью, обратную связь.

— Открытость дает горожанам возможность получить необходимую информацию через СМИ, лично от чиновников, в диалоге друг с другом, поэтому я вижу администрации районов как информационные узлы, коммуникаторов власти и горожан. Потенциал администраций необходимо использовать для внедрения в систему лучших практик сервиса органов местного самоуправления, — считает мэр.

Среди амбициозных планов Александра Сенкевича — пункт о том, что Николаев к 2017 году должен войти в тройку лучших городов  по уровню качества услуг органов  местного самоуправления, — отметили в мэрии.  А чтобы достичь таких результатов, необходима внутренняя конкуренция.

— Районы могут вовлечься в создание стратегии развития города, у каждого района своя специфика. Так, Заводский район, в котором расположен центральный городской стадион, спортшкола «Надежда», каток, может развиваться в спортивном направлении.  Районы должны стать достойными конкурентами,  конкуренция способствует улучшению во всех сферах и плоскостях. В выигрыше будут и город, и горожане, — говорит Сенкевич.

По сообщению пресс-службы горсовета, инициативу открытости поддержал и департамент ЖКХ.

— Горожане, почувствовав «доступ к телу», захотят поделиться своими проблемами.  Наш формат открытости подразумевает диалог о проблемах, а их очень много. Понятное дело, что вы сразу все вопросы решить не сможете, хотя бы как минимум нужно дать людям компетентную консультацию, систематизировать проблемы  и подготовить решения, — обратился городской голова к главам администраций районов и директору департамента ЖКХ.

Координатором «открытого» проекта является внештатный советник мэра Валентин Бельский.

Многим николаевцам неясно только одно: а в другие дни все желающие разве не могут прийти в администрацию своего района или в департамент ЖКХ и узнать, чем занимаются эти организации, наладить диалог с властью, обозначить свои проблемы? Или у нас открытость, прозрачность, «власть — для народа» — только в избранные дни?

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button