Происшествия

Больной решил повеситься прямо в палате Жовтневой ЦРБ. Но основная причина смерти — не удушение

Около 3 часов утра понедельника, 29 февраля, в одном из отделений ЖЦРБ 74-летний пациент пытался покончить жизнь самоубийством.

Об этом в редакцию «Корабелов.Инфо» сообщила жительница Николаева, а в больнице подтвердили данную информацию.

Этого онкологического больного несколько дней назад прооперировали. Доктора делали всё, что в их силах, чтобы продлить жизнь пожилого мужчины. По словам главврача ЖЦРБ Юрия Богатого, медработники не говорили больному о его диагнозе, но, видимо, он откуда-то узнал, что обречен.

 

— Ночью пенсионер привязал к перилам кровати найденную где-то веревку для фиксации и повесился на ней. Кинувшись, его достали из петли и начали реанимационные мероприятия, мужчина некоторое время еще оставался жив, но вскоре умер. По результатам судебно-медицинской экспертизы, вскрытием установлена основная причина смерти — полиорганная недостаточность (метастазы пошли во все органы), а не удушение…  — рассказал главврач районной больницы.

Выражаем родным и близким мужчины искренние соболезнования.

Стоит отметить, что на Николаевщине это не первый случай суицидальной попытки – тяжелобольные отваживаются на такой шаг от безысходности, не имея денег на затратные курсы лечения и не желая быть обузой для родственников.

Напомним, мы писали:
Веревку врачи забрали, так он выбросился из окна. Самоубийство пациента ЖЦРБ

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button