Кто-то сильно ругает, а кто-то хвалит детское отделение ЖЦРБ (ВИДЕО)


 

«Извините, если получится сумбурно, но молчать сил нет», - написала в январе 2016 г. в редакцию «Корабелов.Инфо» Татьяна К., назвавшая свое письмо «Ад в детском отделении ЖЦРБ».

«Находимся на "лечении" в детском отделении ЖЦРБ, попали по скорой с температурой 40. Ребенку год и 5 мес.

Болеем, к сожалению, часто, и в нашей больнице не первый раз. К отсутствию элементарных условий - типа прогнивших матрасов, панцирных провисающих кроватей (на которой один человек не сможет лежать, не то что мать с больным ребенком), туалет «аля общественный автовокзал», невозможности разогреть бутылочку детского питания, отсутствию питьевой воды - привыкли уже давно.

Возмутило другое: на радость всем больным детям, родителям, и так находящимся на грани нервного срыва, медперсоналу - ЖЦРБ делает ремонт! Какое счастье! Наконец-то будет красиво, светло и хорошо.

Но в нашей стране все делается через Ж... Если вы делали дома ремонт с демонтажем дверей, окон и напольного покрытия, то наверное можете представить себе количество пыли, шума и грохота. А теперь добавьте к этому плотно закрытые окна (открывать ни в коем случае - это же больница, никаких сквозняков!), густой висячий запах очень дешевой краски, и больные дети, которые находятся прямо в эпицентре этого хаоса. Поступив из рук скорой помощи в руки наших врачей, меня с моим и так никаким ребенком усадили в коридоре на стул, а в 20 см дяденька с перфоратором преспокойно долбил стену.

Почему нельзя делать это летом? Почему нельзя перевести временно куда-то детей, или хотя бы разделить отделение на ремонт - больница. Это уму непостижимо. В период эпидемии гриппа, когда больница переполнена детьми (причем довольно тяжелыми - вирус очень коварный), нужно устроить такое пекло...

Можно сказать: "деньги когда выделили - тогда и делаем, и за это спасибо скажите". Так это же мартышкин труд, дверь после монтажа должна простоять как минимум полчаса не тронутой, но функций врача и медперсонала никто не отменял, и свежепоставленную дверь без конца открывают - закрывают... С одной стороны красят стены, а напротив летит хлам и штукатурка от демонтажа наличников... Кому нужен такой ремонт? Кому нужно такое лечение? Пыточная камера. И выхода нет, с ребенком с несбивающейся 40 температурой без медпомощи домой не убежишь.

В манипуляционной грудничку пытаются вставить иглу в вену для капельницы, рядом строитель демонтирует дверь. И табличка на А4: "Извините за неудобства, у нас ремонт". И не дай бог вам пройти по коридору без бахил - уборщицы заклюют», - написала возмущенная мама маленького ребенка, прислав фотографии, сделанные во время их с ребенком пребывания в больнице.

Уже в феврале детское отделение выглядело несколько иначе, хоть и не идеально. А работники больницы объяснили, почему затеяли ремонт среди зимы.

 

 

Детский врач предположила, что поступившая нам жалоба была вызвана больше не состоянием отделения, а обычными человеческими эмоциями: «Жизнь сейчас тяжелая, а тут ребенок заболел, плюс некоторые неудобства… Можно понять человека».

И всё же отметила, что медперсонал отделения старается, чем может, помочь своим пациентам.

 

 

 

Еще позже, ближе к концу февраля, мы поговорили с мамой ребенка, попавшего в детское отделение также с высокой температурой.

- Отношение персонала хорошее, никаких проблем. Кроватей с панцирной сеткой – единицы – только те, которые доставляют дополнительно из-за нехватки мест для всех больных деток, которые сюда поступают. О благотворительной помощи (чтобы мы больнице оказали) нам никто даже не говорил, наоборот: поскольку я сама воспитываю ребенка, для лечения дочки выделили бесплатный антибиотик. А ремонт - уже видно, что скоро заканчивается, - рассказала женщина, благодарная врачам за оказанную ее ребенку помощь.