Общество

Николаевский облздрав опровергает информацию об угрозе вспышки туберкулеза

«Информация о вспышке туберкулеза в Николаеве, смерти детей от туберкулеза, размещенная в СМИ, основанная на вольной интерпретацией депутатом собственного телефонного разговора с главврачом областного тубдиспансера, не соответствует действительности. Ни в этом, ни в минувших годах смертей от туберкулеза в Николаевской области не зафиксировано. Показатель заболеваемости за первый квартал 2016 по сравнению с предыдущим годом уменьшен на 0,5%», — заявил пресс-секретарь облздрава Юрий Багрянцев.

…Вечером 31 марта «Новости-Н» сообщили, что в одной из николаевских школ две недели назад была зафиксирована вспышка туберкулеза среди старших классов.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

«Депутат от «Оппозиционного блока» Лариса Веселовская (проживает в микрорайоне Кульбакино) позвонила главному врачу Николаевского областного противотуберкулезного диспансера, чтобы он прокомментировал появившуюся информацию. Он рассказал, что проблема действительно существует.

 

— Сегодня созданы все условия, чтобы наши дети болели туберкулезом. Уже год родильные дома не проводят новорожденным прививку БЦЖ. У нас нет вакцины из-за ухудшения обстановки. Нам не поставляется вакцина. Украина ее не выпускает, из России поставки прекратились. У нас очень высокая вспышка туберкулеза именно среди детей, — процитировала главврача оппозиционерка.

 

Вероятность заболеть туберкулезом у детсадовцев и школьников очень выросла. Главврач противотуберкулезного диспансера не удивился тем, что в школах начинаются вспышки, так как не только в городе, но и по всей Украине не проводится вакцинация и ревакцинация, которая необходима», — отмечает издание.

При этом сам главный врач противотуберкулезного диспансера Павел Георгиев не видит повода для паники:

— Ситуация находится под контролем. За последние 10 лет в Николаеве среди детей, болеющих туберкулезом, случаев смерти не зафиксировано. Действительно существует проблема с вакцинацией, но в нашем городе все стабильно, вспышек не зарегистрировано, — сказал главврач областного тубдиспансера.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. А что николаевский облздрав говорит про грядущую реформу здравоохранения? Как повысятся тарифы на платные услуги? На сколько снизится количество бюджетных мест в больницах?

    «Неофициально медики нам рассказали, что сокращение коек выльется в то, что руководство клиник станет экономить на всем. «Можно будет забыть даже о том питании, которое сейчас есть, дырявое белье никто менять не будет, и, конечно, в первую очередь сократят младший медперсонал. Если главврачи не захотят пойти на такие шаги, то увеличат благотворительные взносы. Если сейчас по Киеву они составляют от 200 до 3000 грн, то теперь нижняя планка увеличится в 5–10 раз», — сказал нам один из врачей.»
    vesti-ukr точка com

  2. Ауууу, прививки деткам когда в нашей стране появятся?????? Я говорю не про прививки от туберкулеза! А вообще про все прививки!!!! Начиная от туберкулеза, заканчивая гепаитом В и т.д….

    Почему в больницах пусто? Почему в аптеках остатки продают, которые колоть ребенку срашно!!! Почему прививок нет????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button