ОбществоЭкономика

Для пенсионеров, которые продают собственную выращенную продукцию, рынки в каждом районе сделают 50% скидку

Вниманию жителей города! С наступлением летне-осеннего периода улицы города Николаева, в том числе и территории, прилегающие к рынкам и к торговым площадкам, полнятся жителями города, которые реализуют собственно выращенную продукцию без надлежащего соблюдения санитарно-гигиенических норм.

В подавляющем большинстве несанкционированной реализацией собственно выращенных овощей и фруктов занимаются пенсионеры и лица пожилого возраста, не имея возможности в полном объеме осуществить оплату за пользование торговым местом и рыночных услуг.

С целью упорядочения сезонной торговли на территории г. Николаева, городской совет обратился к руководителям рынков с предложением уменьшения размера оплаты за пользование торговым местом на 50% пенсионерам и лицам пожилого возраста, которые осуществляют реализацию собственно выращенной продукции.

Руководители рынков и комплексов торговых павильонов полностью разделяют обеспокоенность органов местного самоуправления и жителей города относительно распространения мест несанкционированной торговли и нарушения санитарно-гигиенических норм в результате реализации в таких местах продукции сомнительного происхождения.

В связи с чем, предложение городского совета о предоставлении на льготных условиях мест для реализации собственно выращенной продукции пенсионерам и лицам пожилого возраста поддержали следующие рынки:

1. Рынок «Колос», ООО «Рынок Колос» (Ингульский район), тел. 46-14-10;

2. Рынок «Феникс», ООО Агентство «Медиус-Плюс», (Корабельный район), тел. 64-12-55;

3. Рынок «Центральный», ООО «Спакс» (Заводский район), тел . 46-14-10;

4. Рынок «Штрассе», ООО «Штрассе» (Заводский район)

5. КТК «Юлиана», ЧП «Юлиана-сервис», (Центральный район)

6. Рынок «Жовтневый», КП «Жовтневый рынок» (Корабельный район), тел .. 64-03-02;

7. Рынок «Привокзальный», ООО «Фалкон-ОК» (Заводский район).

По вопросам реализации сезонной собственно выращенной продукции на рынках г. Николаева на льготных условиях необходимо обращаться в администрации соответствующих рынков и торговых площадок, сообщает управление по развитию потребительского рынка Николаевского горсовета.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. А как будут определять, что выращенно самостоятельно, а что куплено на оптовом рынке? То есть кто-то платит налоги, зарплату и аренду, а кто-то родителей ставить на реализацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button