Экономика

Взять в аренду имущество своего порта решил трудовой коллектив ГП «СМП «Октябрьск»

29 марта 2016 года в ГП «СМП «Октябрьск» состоялось заседание профсоюзного комитета работников предприятия, на котором были подсчитаны протоколы голосования по вопросу взятия коллективом ГП «СМП «Октябрьск» целостного имущественного комплекса (ЦИК) предприятия в аренду.

Об этом в группе «Профсоюз работников ГП «СМП «Октябрьск» на facebook сообщает Анна Черненькая.

По итогам подсчета, более 50% сотрудников поставили свои подписи в поддержку создания трудовым коллективом юридического лица с последующим обращением о передаче ЦИК в аренду трудовому коллективу.

Результаты голосования соответствуют статье № 8 ЗУ «Об аренде государственного и коммунального имущества». Согласно данному нормативу, решение трудового коллектива об аренде целостного имущественного комплекса считается принятым, если за него проголосовало более половины членов трудового коллектива предприятия, исходя из чего, профсоюзный комитет заявляет о начале разработки устава и подготовке к учредительному собранию по вышеупомянутому вопросу.

Собрания в трудовых коллективах проходили с 10 марта 2016 года. На отчетной конференции ГП «СМП «Октябрьск» от того же числа с помощью открытого голосования данное решение было принято делегатами от всех структурных подразделений, после чего возможность выразить личное мнение было предоставлено каждому сотруднику ГП «СМП «Октябрьск», вне зависимости от занимаемой должности.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
6
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x