Общество

Слезы гордости, крики, потасовки и уроки истории – как в Николаеве отметили 72-ю годовщину освобождения (Видео)

Сегодня, 28-го марта, Николаев отмечает 72-ю годовщину освобождения Николаева от фашистских захватчиков. По случаю торжества горожане, первые лица города и области собрались у мемориала героям-ольшанцам для митинга и возложения цветов.

Почтив память героев традиционной минутой молчания, горожане возложили цветы к мемориалу героям-ольшанцам, а после председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков в очередной раз пожелал горожанам мирного неба над Украиной.

— День победы над фашизмом, оккупацией в украинском городе, мужество наших дедов вдохновляет сегодня наших воинов на борьбу с российским агрессором, и я уверен, что наша украинская армия одержит победу над оккупантами в автономной республике Крым, в Донецкой и Луганской областях, — сказал Мериков.

В свою очередь городской голова Александр Сенкевич отметил важность для украинцев — помнить уроки истории.

— Очень важно для всех николаевцев и всей Украины взять самое важное, что было в прошлом, — героизм наших предков, и, получив эту эстафету, нести ее вперед через годы. Наши герои-ольшанцы показали себя героически, и николаевцам очень важно сейчас не просто жить какими-то ежедневными проблемами, но и помнить героев, которые позволили им жить своей жизнью сегодня в мирной стране, — сказал Сенкевич.

Когда основная масса горожан разошлась по своим делам, ожидавшие своей очереди приверженцы коммунистических идей с георгиевскими ленточками собирались у Главпочтамта.

Проходивший мимо мэр Николаева Александр Сенкевич решил пообщаться с электоратом и получил свой урок истории. Так, собравшиеся были возмущены тем, что их якобы не пускают к мемориалу для возложения цветов проукраински настроенные молодые люди (бойцы «Азова», волонтеры из Николаевской ОГА и общественники действительно не расходились и с интересом наблюдали за собравшимися пенсионерами – ред.).

«Лучше бы меня убили тогда немцы», «Фашисты!», «Я дочь старого чекиста!», «Почему молчит местная власть?», «Провокация!», «У нас бандеры командуют!» и т.д. – звучало от пенсионеров, рассказывавших мэру о потасовке, которая произошла возле памятного знака освободителям Николаева на ул. Декабристов, где молодые люди в балаклавах якобы избили пенсионеров в то время как полиция, по их словам, стояла в стороне и бездействовала.

Мэр пообещал обратиться к главе ГУ Национальной полиции Николаевской области, чтобы он дал оценку данному факту, и рассказал пенсионерам о важности переименования улиц в Николаеве.

Пообщавшись с мэром, пенсионеры дружной колонной двинулись в сторону мемориала героям-ольшанцам, где их Гимном Украины встретили проукраински настроенные молодые люди, которые сломали пенсионерам спиннинг с красным знаменем. В свою очередь пенсионеры тоже толкались, сломали одной из волонтерок очки, «отстреливались» перцовым баллончиком и пугали гипертоническим кризом. К счастью, полиция пресекала все возможные конфликты, и дальше словесных перепалок дело не зашло. В этот раз обошлось без кровопролития.

inshe.tv

Связанные статьи

7 комментариев

  1. да не трогайте пожилых людей ,это их память их жизнь и их родителей,оставте их в покое ,пусть приносят цветы,пусть соберуться,зачем мешать !? «патриотам » в камуфляже не уважуха ! ваше место на поле боя а не возле пожилых людей ! клоуны

  2. В этом фото и видеоотчёте прекрасно всё, и недорогая подставка для флажка с шикарным фофаном под глазом, и ископаемые «дидываивали», которые пару слов связывают с трудом, и провокаторша горластая брюнетка-меценат, спонсирующая «на пиво» присутствующих . Без «фошиздов» и «норкоманов»не обошлось, а как же, глаз вахтёра приподъездного намётан, очевидно же. Особо радует многочисленность «народного» порыва. Что поделать, люди пожилые, скучно им, а тут атмосфэра праздника, внимание, камеры и неожиданно вежливые оппоненты, жаль что без снаффа обошлось.

  3. реальные пацаны с трусами на голове, почему не метелят всех подряд. Или уже всех арестовали, или тут кроме бабушек и дедушек есть кому эти трусы им в рот засунут?. Слава героям ВОВ.!!!!!

  4. Особо колоритный скоморох в пилотке . А вообще комментировать нечего , — провокация удалась . Приисподня » Русского мира» во всех ватных СМИ поднимет истерический вой о «избиении» ветеранов , о вездесущих «фашистах» , «бандеровцев» на летающих тарелках и.т. д ..

    1. скоморох это ты, родства не помнящий, провокация на Украине удалась только одна, это майдан, до сих пор люди нищают и гибнут, а землю нашу делят пиндосы, ты не знал убогий? Ну так дальше колись и бухай.

      1. А по-моему Иван прав. Вся эта возня вокруг событий истории , которые разделяют народ — обществу не на пользу . На истории войны спекулируют коммунисты и опоблок . По большому счету ветеранов воевавших среди этой пестрой публики возможно и нет . Вертухаи послевоенные и ветераны вооруженных сил — вот кто изображает ветеранов ВОВ. Самому молодому участнику ВОВ должно быть как минимум 96 лет , делайте выводы.

  5. Вот кто спекулирует на войне,так ето нынешняя власть!Люди в балаклавах пусть устроятся на работу и работают,как все нормальные люди,а не нападают не бедных пенсионеров и устраивают проплаченные шоу»патриотизма».Патриот-человек,который хочет видеть свою страну процветающей,независимой и что то делает для этого.А у нас кроме как одеть вышиванку,нападать на людей,не уважать старших,грабить страну и ждать очередного кредита,больше ничего не делают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button