Общество

«Среди бойцов батальона нет достойных?» — луганчанина назначили командовать «Святым Николаем»

В батальоне спецназначения «Николаев», более известном как «Святой Николай», снова произошла смена руководителя — за последние пол года это уже третий «командир».

Об этом сообщает  «Преступности.НЕТ» со ссылкой на достоверный источник в ГУ Нацполиции в Николаевской области.

По словам собеседника издания, в пятницу 25 марта части личного состава батальна была доведена информация, что теперь подразделением будет руководить подполковник милиции, луганчанин Олег Патрикеев.

«Данную информацию части бойцов довел заместитель начальника ГУ НП Валерий Коба, потому что и.о.начальника николаевской полиции Виталий Гончаров в этот день был вызван в Киев на заслушивание. Примечательно, что и самого Патрикеева во время донесения данной информации на месте не было, так как он сейчас находится в Мариуполе с дугой частью бойцов», — рассказал собеседник издания из ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Вместе с тем, источники «Преступности.НЕТ» в самом батальоне восприняли назначение руководителем подразделения луганчанина крайне неоднозначно — в большей степени негативно.

«Нам вообще не понятно по каким принципам начальник полиции Гончаров назначает нам руководителей. То он нам навязывает экс-ППСника Мощанца, а сейчас луганчанина Патрикеева. А что среди бойцов батальона, которые уже многое прошли, что нет достойных?», — задаются вопросом бойцы батальона «Николаев».

Также бойцы недоумевают,  каким образом заместителем командира может быть назначен экс-командир батальона Владимир Ванько, к которому до сих пор есть вопросы у военной прокуратуры по делу о смерти бойца того же «Святого Николая»

Как известно, три месяца назад в Мариуполе застрелился офицер спецподразделения «Святой Николай». После этого, командир отряда полковник Владимир Ванько был отстранен от занимаемой должности и новым руководителем спецподразделения был назначен экс-командир расформированного николаевского батальона ППС подполковник Михаил Мощанец.

Как известно, в последнее время с батальоном произошел ряд скандалов. Так, ранее сообщалось о том, что руководство ГУ Нацполиции в Николаевской области «выживает» из спецбатальона «Николаев» неугодных людей, в частности, первым пострадал милиционер, преклонивший колено перед «Небесной сотней»  и обвинивший нынешнего командира «Николаева» подполковника Ванько в пьянстве и мародерстве.

Также, офицер спецбатальона «Святой Николай», говоря о кадровой политике руководства УВД, заявил, что «cтарой системе очковтирательства не нужны честные патриоты».

Позже ряд бойцов батальона из-за самодурства и непрофессионализма руководства написали рапорта об увольнении или о переводе в другие подразделения.

Также напомним, как участник боевых действий, спецназовец «Святого Николая» в сентябре получил контузию и баротравму во время учебных стрельб из гранатомета РПГ-7 на Ольшанском полигоне, после чего командование отказалось ему помогать в лечении, при этом пытаясь «повесить» на него дезертирство, считая, что человек должен был отправиться на ротацию в АТО с такими травмами.

А уже в ноябре офицеры батальона «Николаев» заявили о том, что командование батальона специального назначения «Николаев» и руководство николаевской милиции заставляет своих бойцов писать рапорта на увольнение, а также заявления о том, что они не хотят работать в Национальной полиции, в противном случае угрожая уволить их по профнепригодности.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. экономику подымайте ! страна менше стала ! значит легче поднять по логике, а они все войнушки играют ! за чей счет банкет в стране банкроте и долговом рабстве украинского народа ???

  2. Этот Гончаров покрывает всех преступников из прокуратуры и милиции-полиции Николаева. Естественно назначает на должности только таких, кто под ним ходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button