Общество

Христиане западного обряда отмечают Пасху

Тысячи верующих западного обряда в ночь на воскресенье, 27 марта, собираются в главной святыне Римско-католической церкви — Ватикане, где в базилике святого апостола Петра Папа Римский Франциск проведет богослужение накануне праздника Пасхи. Богослужение началось в 21:30 по киевскому времени.

Об этом сообщает 5 канал со ссылкой на «Радио Ватикана».

«В католической церкви латинского обряда в ночь перед Христовым Воскресением отправляется богослужение. Церковь вспоминает эту святую ночь, в которую воскрес Христос Господь. Это самое святое, самое древнее, самое важное и самое богатое по содержанию бдение всего литургического года», — говорится в сообщении.

Сообщается, что после богослужения папа Франциск возглавит процессуальное шествие со свечами к базилике. В день самого праздника Пасхи (по григорианскому календарю) на площади перед базиликой святого Петра в Ватикане понтифик совершит торжественную пасхальную литургию, после которой обратится с традиционным посланием «Urbi et orbi» (городу и миру) на разных языках мира.

Напомним, Христиане восточного обряда в соответствии с юлианским календарем будут праздновать Пасху 1 мая.

 

Связанные статьи

10 комментариев

  1. В Корабельному районі вже певний час діє католицька громада очолювана отцем Павлом . Щиро вітаємо наших братів — католиків зі святом Великодня .

    Горять свічки , блищать ікони
    Пливуть молитви до небес
    Христос Воскрес- лунають дзвони !
    І спів — Воістину Воскрес !

  2. Что такое — христиане западного обряда, самим католикам не обидно, не хочется дать по харе писакам окрестившим истинную церковь, ведь именно католики награбили в тысячи раз больше чем православные и убили миллионы ради торжества «истинной христианской веры».

    1. От тебя на сайте только вонь и «анализ кала», на что то умное ты не способен, Хе-хе. Но как говорится и на старуху бывает проруха, займутся тобой, «азмобот».

  3. а в чем глупость поста под ником «интересно», объясните, с нетерпением ждем, желательно по теме католической церкви (ответа не будет, это самом собой разумеется…) Как всегда высер без царя в голове. Обидевшийся комиссар.

    1. На сайте уже всем видно кто тут гадит под разными никами. Вот и сейчас, и «пиндец» и «интересно» и «аноним» — анализ кала одного и того же дебила. Ты тут вроде «врубаешь дурака», а тебе это не обязательно, ты дурак по жизни и это все давно поняли. Ты по всем николаевским сайтам гадишь и это тебе даром не пройдет.

  4. Путинские троли- говносранцы и здесь нагадили . Казалось бы нейтральная тема о празднике , а не-т нужно и сюда лопату говна бросить. Когда же вы успокоитесь зловонные исчадия «Русскава мира» ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button