Общество

Сторонница «русского мира» из Корабельного вместе с другими сепаратистами прославляла в Николаеве убийцу украинских солдат

Сепаратистские паблики утверждают, что в центре Николаева сторонники «русского мира» прославляли человека, убивавшего украинских солдат.

Так, утверждается, что две недели назад, 11 марта, вечером в центре Николаева у мемориала Героям-Ольшанцам сторонники «русского мира» прославляли Андрея Гончарука, который воевал на стороне боевиков так называемой «ДНР» против украинских военнослужащих и был убит на Донбассе год назад, — сообщает «Преступности-Нет».

О состоявшейся акции сообщили сепаратистские ресурсы, публикуя соответствующие фотографии с места событий.

«У Вечного Огня соратники Андрея вспоминали самые яркие моменты и рассказывали, как они познакомились с молодым лидером николаевского сопротивления. Две николаевских поэтессы прочли стихи собственного сочинения, посвящённые молодому герою», — пишет один из сайтов.

Кроме того, об этом у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте» написала и экс-глава областной организации запрещенной партии «Русский Блок» и лидер николаевского антимайдана Евгения Бондаренко.

Примечательно, что мемориал, где почитали Гончарука, находится между зданиями мэрии и облгосадминистрации.

  

Как известно, Гончарук являлся одним из организаторов сначала митингов «титушек» — так называемых «защитников ОГА» — а затем и пропутинских, пророссийских граждан в Николаеве зимой-весной 2014 года. Ранее тинейджер Андрей Гончарук был активистом николаевской ячейки организации кума Владимира Путина Виктора Медведчука «Украинский выбор».

Однако вскоре он, при попустительстве милиции и СБУ, сбежал из Николаева сначала в Крым, а затем и на Донбасс. Там он вступил в ряды боевиков Горловки и принялся публиковать свои фото в военной форме и с автоматом. Позже он вступил в ряды так называемой «республиканской гвардии» террористической организации «ДНР», где принимал непосредственное участие в боевых действиях на Донбассе против украинских силовиков. Ранее сообщалось, что Гончарук погиб в начале марта 2015 года.

28cc24ddcd4146ae616f51d9865ba371.i750x496x529

На фотографиях с мероприятия двухнедельной давности была замечена и жительница Корабельного района Лариса Россошинская, чья страничка в соцсети «Одноклассники» кишит пророссийского содержания ссылками.

image (2) image (1)

Отметим, что два года назад Лариса Россошинская (бывшая сотрудница одного из местных кафе) активно принимала участие в так называемой «русской весне»: в компании двух молодых ребят она расклеивала по Корабельному району листовки, призывающие к «народному референдуму» 16 марта.

IMG_42491 (2)

IMG_4243 (2) IMG_4240 (2)

Тогда эти пророссийские «зомби» были задержаны активистами-патриотами и доставлены в Корабельный райотдел милиции.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
37 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
37
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x