Общество

Николаевская молодежь стала гораздо больше болеть туберкулезом!

24 марта, во Всемирный День борьбы с туберкулезом на главной улице города Соборной (Советской) проводится бесплатное обследование николаевцев (флюорография и экспресс-тест на ВИЧ/ СПИД), а медицинские работники консультируют всех желающих.

Об этом сегодня в мэрии в ходе круглого стола, посвященного борьбе с опасной болезнью, напомнил заместитель начальника управления здравоохранения областной госадминистрации Юрий Дячук.

Участие в заседании круглого стола принимали главные врачи городских и областных лечебных учреждений, а также центральных районных больниц Николаевщины, специалисты-фтизиатры.

Областной детский фтизиатр Светлана Стригуль выразила обеспокоенность ростом заболеваемости туберкулезом детей до 17 лет. Рост произошел на 43,8%, в 2015 году заболело 39 несовершеннолетних жителей Николаева и области. По информации, представленной на слайдах, Николаевская область занимает 3 место в Украине по количеству детей, которым поставили этот диагноз.

В Николаеве за прошлый год зарегистрирован 1 случай заболеваемости детей до 14 лет и 6 случаев заболеваемости среди подростков, сообщили в мэрии.

Николаевская область по количеству случаев заболеваемости туберкулезом среди подростковой категории занимает 1 место по Украине: если средний показатель заболеваемости по стране составляет 23,4, то показатель нашей области составляет 72,3.

Согласно структуре заболеваемости, почти 60% случаев зафиксировано у 15-17-летних юношей и девушек.

— В связи с такой критической ситуацией, принято решение разработать алгоритм работы в очаге туберкулезной инфекции, — рассказала Светлана Геннадьевна. — И уже сегодня этот алгоритм мы отправим всем районам для ознакомления и внесения дополнений и предложений.

Областной фтизиатр добавила, что поскольку нет четкого протокола по работе с детьми и подростками, отсутствует четкий протокол по работе в очагах туберкулезной инфекции, к сожалению, нет рекомендаций по лечению детей в очагах туберкулезных инфекций, медработники должны взять все в свои руки и эффективно отработать алгоритм действий для себя.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. после майдана Украина сделала прорыв в здравоохранении, теперь нет прививок для грудных детей, болеют тубиком молодые люди, все идет к уничтожению населения и только ублюдки Городовые, гости, шараповы отвлекают людей на россию, и прочую хрень по сути являясь полицаями нынешней американской власти в стране. ПОДОНКИ.

    1. Не надо нести чушь не зная положения вещей. Речь идет о г.Николаеве, а не Украине в целом. Николаев практически всегда был в первых рядах по заболеванию туберкулезом, это тянется еще с советской поры. Проблема эта серьезная и одним махом ее не устранить, кстати в России такая же ситуация если не хуже. Так что не стоит разбрасываться оскорблениями и обвинениями других участников сайта. Судя по написанному это тот же «Хе-хе» и прочие бывшие еврейские имена, одна и та же «ошибка природы».

  2. Туберкулез присутствует в организме каждого человека. Просто с таким образом жизни иммунитет не справляется- вот он и вылазит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button