Происшествия

В Николаевской области СБУ перекрыла канал финансирования террористов ”ДНР”

В Николаевской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной службой финансового мониторинга перекрыли канал финансирования террористов из так называемой ”ДНР”.

В пресс-центре СБУ сообщают, что бизнесмены из Донецкой области экспортировали продукцию с временно оккупированных террористами территорий через один из морских портов Николаевской области. Товары вывозились из т.н. ”ДНР” по сфальсифицированным документам.

Сотрудники спецслужбы также установили, что управление банковскими счетами предприятия осуществлялось с IP-адресов, зарегистрированных на неподконтрольной украинским властям территории.

”По материалам СБ Украины на счетах коммерческой структуры заблокировано 46 млн грн, решается вопрос о наложении на них ареста”, — сообщили в ведомстве.

Следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого  по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма).

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Связанные статьи

2 комментариев

    1. Идиоту городовому разъясняю, что шла торговля, пересылались товары. То есть накрыли хитрожопых бизнесменов мародеров. Вопрос: каким членом тут финансирование террористов? Идиоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button