Общество

Российский суд приговорил Савченко к 22 годам заключения

Донецкий городской суд Ростовской области вынес обвинительный приговор украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой по делу об убийстве российских журналистов в на оккупированной территории Луганской области. Об этом сообщает delo.ua

«Все, приговор обвинительный!», — написал в Twitter адвокат Савченко Марк Фейгин.

Донецкий суд Ростовской области считает, что украинская военнослужащая Надежда Савченко сможет исправиться только в условиях изоляции от общества. «Суд приходит к выводу, что исправление Савченко возможно только в условиях изоляции от общества», — сказал судья.

Это значит, что подсудимая получит реальный срок лишения свободы. Конкретный срок будет назван позднее, так как во время оглашения срока Надежда Савченко начала петь гимн Украины и переделанную песню «Горіла сосна».

Перед этим суд отказался признавать иммунитет Савченко как депутата Верховной Рады. «В деле есть справка МИД РФ, что Савченко не обладает иммунитетом делегата ПАСЕ. Суд считает, что иммунитет не является основанием для прекращения уголовного преследования Савченко», — сказал судья Леонид Степаненко.

Он пояснил, что Савченко стала депутатом Рады и делегатом ПАСЕ уже после совершения преступлений, предъявления ей обвинений и избрания меры пресечения, а иммунитет в таких случаях, по его словам, не действует.

Суд не поверил заявлениям Савченко о том, что она не имеет отношения к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе.

«Суд критически относится к показаниям Надежды Савченко… Суд отвергает показания как Савченко Надежды, так и Савченко Веры (ее сестры)… Их показания о наличии у подсудимой алиби опровергаются показаниями свидетелей», — сказал судья Леонид Герасименко.

Кроме того Донецкий суд Ростовской области прекратил уголовное преследование Надежды Савченко по эпизоду с «покушением на жизнь мирных граждан Луганской области».

В итоге по статье «убийство» украинке дали 18 лет, по статье «покушение на убийство» -10, за «незаконное пересечение границы» — штраф. В итоге вышло 22 года и штраф 30 тысяч рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=X799YknBhFk

Связанные статьи

34 комментариев

  1. маленький сепарататор? иди помойся, бомжара. у нее под ногтями больше интеллекта, чем в твоей голове.

  2. журналюги которые там погибли, были никем. поэтому стали топливом «новостной буржуйки». а Савченко защищала свою страну, и делала то, что должна была делать. если бы не высказала ничего против всего этого нашествия со стороны рф, по поводу фашизма в кремле, и остального — давно бы уже была обменена на какого-то заблудшего сержантика или фанатика путинской любви. борется за свое мнение, чтобы потом жить со спокойной душой в свободной стране.

  3. Что-бы жить в спокойной стране, надо воевать не с «внешними врагами», а теми, кто привел страну к такому состоянию.

    1. Что к нынешнему состоянию страну привели США и ЕС, недалекие граждане Украины думают только на три дня вперед, а то что произошло на Украине было просчитано еще 20 лет назад на Западе, об этом уже твердят люди и в Германии и во Франции и в других странах, да и в США это не секрет. И действия России вполне были спрогнозированны госдепом, — кто же захочет иметь халуя врага под боком. Самое обидное, что дело дальше печенюшек не пошло, полная экономическая кабала, а с 19 года снимается мораторий на продажу земли и пишите письма. Что касается Савченко, я беседовал с людьми лично знавшие ее по Чугуеву, она там летала в качестве груза на АН-26 (ЕЙ БОЯЛИСЬ ДОВЕРЯТЬ ЛЮБОЕ УЧАСТИЕ В УПРАВЛЕНИИ САМОЛЕТОМ). Она могла подойти к старшему незнакомому офицеру и просто сказать » Эй ты. дай сигарету!!! то есть понятие устава. дисциплины ей не ведомы В технике пилотирования была абсолютный ноль и учится не хотела, зато была с гонором и очень любила себя. В результате она попала в банду националистов Айдар, там ей было самое место. И то что произошло дальше это закономерная вещь, она хотела славы, она ее получила, она сбежала из действующей части где должна была защищать родину как патриот в банду головорезов почувствовавших беспредел и безнаказанность. Все логически закончилось для нее. Но я уверен, толку от ее отсидки не будет..

      1. Такую хрень несусветнюю мог написать только полный олигофрен не вылазящий из путинских засраных трусов. Там тебе гниде и место.

  4. а это ты, то то я читал на этом сайте есть Штатовский сраколиз, предатель своей родины «городовой», интересно ты пишешь — аргументировано, наверное проффессор новой Украины. Слог чисто умного человека!!!

    1. Правильно там написано, такому ублюдку как ты там «теплое» место. Гавно оно и в путина говно, это про тебя, гнида.

    2. штаты — хлам. а россия — хлам вдвойне. облажались обе, но только штаты хоть бабосом помогут после всего, а рф только в состоянии доворовать, что осталось.
      поджали рф в сирии так, что военные надеются хоть базы оставят под собой.
      но некоторые атомные лодки уже решили порезать на метал резко вдруг. это только из того, что нельзя скрыть.
      сведут мощь россии до паритета с китаем, вот и сказочке конец. все умные люди сбегут с России в течении 10 лет. большинство — в Украину.

  5. Ничего страшного. Кондитер уже предложил обменять ее на двух «ГРУшников». А за те регалии, звания и награды. которые она приобрела со времен ареста, ее можно будет обменять человек на десять сразу. Савченко нужна Путину не в тюрьме, а на Украине — как агент разложения хунты изнутри.

  6. Можно по-разному относиться к Надежде Савченко. Можно тупо повторять чужую ложь и откровенный бред о Н. Савченко , можно ставить под сомнение ее действия , однако все вместе взятые комментаторы-«мужчины» по силе духа и мужества этой женщине и в подметки не годятся .

    1. Разумеется. Нужна неимоверная сила духа и невиданное мужество, чтобы корректировать огонь по беженцам, заранее зная, что те ответить ничем не смогут.

      1. Круто ты подсел на кремлевское ТВ, клиника на лицо. Похоже тебя только рудники вылечат. Хоть ты и «служишь» за 30 сребрянников, но за тебя гроша ломаного никто не даст. Тряпка, а не мужик.

  7. Цитата : — «корректировать огонь по беженцам» , вопрос — кого называть «беженцами» или «отпускниками» ? А может корректировала огонь по российских наемниках , которых «не было». А корректировала ли вообще ? Для того , чтобы утверждать о том или ином нужно быть уверенным в том о чем говоришь а не повторять слова других людей ( вполне возможно лживые) . Это смешно ребята , когда вы говорите штампам Д. Киселева ( возможно вам так проще , не нужно напрягать мозг ?) Учитесь фильтровать информацию , не имеет значения с какой стороны ? Ведь идет информационная война и в ход идет все , что может дискредитировать противника.

    1. Естественно, что старухи, женщины и дети — это все российские наемники. А кто же еще? Они самые!
      Корректировала ли огонь? Так она ж сама об этом и говорит.
      Роликов в сети с признаниями Наденьки и расстрелами беженцев туевы хучи. Смотри — не хочу.
      Для того , чтобы утверждать о том или ином нужно быть уверенным в том, о чем говоришь, а не повторять слова других людей (вполне возможно лживые). Это смешно, Анатолий Васильевич, когда Вы говорите штампами. Возможно Вам так проще, не нужно напрягать мозг? Учитесь фильтровать информацию, не имеет значения с какой стороны. Ведь идет информационная война и в ход идет все, что может дискредитировать противника.

    2. Признание Савченко в убийствах. Видео здесь не дают размещать модераторы. Видимо хунта боится правды. В таком случае предлагаю зайти на Youtube и в поиске ввести фразу «В Луганске схватили женщину снайпера, причастную к убийству российских журналистов». Смотрите на здоровье. Свидомым смотреть обязательно.

      1. Не поленился, погуглил и посмотрел ролик. Надёргано из полного интервью и полностью вырвано из контекста, так что принимать это за что-либо выходящее за рамки творчества монтажёра нет никакого смысла.

      2. «Убивала ли я? Ну да, я убивала.»
        Это Вы называете вырвано из контекста? Причем говорит это без малейшего раскаяния.

      3. К чему эти позы и заламывания рук в трагическом порыве, мол, убивала, она являлась на тот момент военнослужащей и уничтожала врагов государства, выполняла свою работу. А вот какие твари своих граждан к нам присылают убивать наших граждан, это тоже ни для кого не секрет, так что да, одобряю её действия.

      4. Она являлась на тот момент военнослужащей?
        Для тех, кто в танке, опять цитирую Наденьку: «Я написала рапорт на увольнение из армии.»
        На момент задержания она уже была добровольцем «Айдара», у которого никакого официального статуса, т.е. это просто банда вооружённых людей. Да, в «Айдар» она попадает в марте 2014, поняв, что началась движуха, самовольно оставив военную часть.
        Т.е. она не просто не военнослужащий, а дезертир, примкнувший к незаконному вооружённому формированию, официально.

  8. Роман , это ты за клавиатурой борзый и берешься судить других . А тебя бросить в тюрягу , ты там обоссыся со страху и язык свой проглотишь , не говоря о том , чтобы что-то вякать.

    1. Ну вот и вся агитбригада в сборе. Ничего не меняется. Аргументов никаких. Вместо этого только угрозы и оскорбления. И заметьте: вся риторика звучит только в будущем времени, оракулы пля. Откуда вам знать, агитаторы. Ведь обсирались же уже не раз со своими предсказаниями. :-D :-D

      Там кацапы мост в Крым тянут. Им рабочие нужны. Ступайте уже туда. 30 тысяч платят. Не гривен конечно, а рублей, но вам на жизнь хватит. Хватит уже на диване сидеть за 30 серебренников. Тем более, что нейтрализуете как-то вяло — могут и уволить. :-D

      1. Так почему ты здесь воду мутишь, а не в Крыму, на стройке моста. Тем более там дают 30 тыс., а не 30 сребренников, как тебе сейчас. А может ты оттуда на клавиши жмешь, марионетка.

      2. С 70 тыс. на 30 переходить? Я что — похож на майдауна?
        Кстати, 30 тыс. — это для разнорабочих. Специалистам платят от 40 до 60 тыс.

  9. Россияне пишуть о судилище над Н. Савченко : «Вчерашний день, часу в шестом,
    Зашел я на Сенную;
    Там били женщину кнутом,
    Крестьянку молодую.
    Ни звука из ее груди,
    Лишь бич свистал, играя…
    И Музе я сказал: «Гляди!
    Сестра твоя родная!»
    Ничего со времен Некрасова не изменилось. Дикость, первобытная трусость и тупость во всем.
    Один дикарь публично срезает у мальчика помпон с шапки. Подумаешь, ерунда какая. Обычай такой.
    В Зазеркалье, в символически альтернативном Донецке, приговаривают к безумному сроку невинную женщину, не по закону, а по обычаю дикарей — что хочу, то и ворочу!
    Чтобы просто показать еще всему миру: «Да, мы другие. Мы не люди! Мы лучше людей! Мы нЕлюди!»

  10. Давайте теперь все будут голодать ,а мы их выпускать. Не пойму, когда она говорит ,что если что будет виновата Россия.
    Абсурд. Будто её не кормят. Сама выбрала этот путь.Сама и виновата будет. А как пахабно ведёт себя в суде Стыдно за неё.

    1. Была бы ты в том суде, за тебя гроша ломаного никто не дал бы и слова доброго не сказал в защиту. Хлебала бы их похлебку да ублажала бы уголовников в камере. А Надя будет в Украине, вернут и скоро.

  11. Нюрнбергский трибунал признал бандэровцэв борцами против фашизма . Россия признала Савченко бандэровкой , воевавшей против РФ . Выходит сознались ..

    1. Очередной говновброс.

      Председатель Союза советских офицеров Крыма Сергей Никулин обратился напрямую к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой помочь разыскать данные о потерях гитлеровцев от действий ОУН-УПА. В свою очередь, Меркель направила запросы в несколько крупнейших научно-исследовательских институтов Германии.

      Первым пришел ответ из Исследовательского учреждения военной истории в Потсдаме: «Мы разыскивали информацию в находящейся в распоряжении у нас литературе, но к сожалению, не нашли никаких сообщений о потерях Вермахта из-за национально-украинских организаций Бандеры и от ОУН-УПА».

    2. Затем Никулину пришло письмо из Военно-исторического научно-исследовательского института (Мюнхен).

      «В нашем институте не имеется материалов о потерях Вермахта, нанесенных ему подпольными группами УПА в Западной Украине. Приблизительно летом 1943 года войска УПА начинали атаковать тыловые учреждения Вермахта, взяли немецких пленных и убили нескольких солдат, хотя в большинстве случаев немецких пленных отпустили», – сообщают ученые.

      «То есть, бандеровцы не воевали против Гитлера, а грабили склады. Проще говоря, мародерствовали», – считает Никулин.
      70 лет прошло, а ничего не меняется.

  12. «Суд над Савченко является частью операции по поддержке вооруженных сепаратистов, которые с помощью и под руководством России добиваются дестабилизации Украины.
    Цель операции — ограничение суверенитета Украины и подчинение Российской Федерации…»

    Г. Явлинский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button