КультураОбщество

Девушка из Корабельного — среди победителей І этапа конкурса «За 80 у.е. вокруг Евро» (ВИДЕО)

 

«За 80 у.е. вокруг Евро» — международный видео-марафон — это конкурс для жителей Украины, увлеченных кино и телеискусством и тех, кто мечтает путешествовать.

В марте из 27 команд-участниц отобрали 3, которые поедут в Европу снимать там кино (организаторы конкурса покрываются расходы на оформление визы, дорогу, а также «суточные»).

В числе счастливой тройки победителей первого этапа конкурса — талантливые девушки из Николаева, снявшие свой первый 7-минутный фильм «Осязая звук» Анастасия Галыко и Екатерина Сулименко:

Настя (живет в Корабельном районе Николаева, в прошлом — ученица гимназии №3) — учится в Черноморском государственном университете им. П.Могилы. В свободное время из переводчика становится волонтером. Любит фильмы о Гарри Поттере. Бывала в Молдове.

Катя — фрилансер. Занимается фотографией и изготавливает бижутерию. Кроме того, выступает военным волонтером. В качестве хобби: кино, фотография, путешествия, мыловарение, украшения ручной работы. Из любимых фильмов «Господин Никто», «128 часов» и «Боевой конь». Посетить Европу — это пока только планы, но благодаря конкурсу — скоро осуществимые.

Приятно, что первое видео девушек в их жизни привело к такому результату. Вместо сомнений, вопросов «А где взять камеру?», «Почему так мало времени на монтаж после возвращения из Европы?» они быстро организовались через Фейсбук, заручились поддержкой местных профессионалов (с монтажом помогал Виктор Аджамский), внимательно изучили правила конкурса (это оказалось залогом успеха) и вот… первый результат.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=YHSGJsqRjTA[/embedyt]

 

Анастасия Галыко выступила в эфире программе «Новый день» Николаевской государственной телерадиокомпании. Она рассказала немного о фильме «Осязая звук», который они вместе с напарницей Екатериной Сулименко сняли для видео-марафона, а также целях конкурса, своем маршруте и о своих дальнейших планах.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=_1rqHIge8wY[/embedyt]

 

«Це поки що перемога в першому етапі. Ще буде другий етап. Перемога у першому етапі означає те, що три обрані команди, і ми в тому числі, отримаємо фінансування. Тобто до 80 євро на дорогу до Європи, і Європою власне, певні гроші добові і підтримку для отримання візи. Тобто нам допомагають подорожувати і під час цієї подорожі ми маємо зняти повноцінний фільм. У нас маршрут: з Польщі в Норвегію, Італію та назад до Польщі. І це все коштує 54 євро. Тобто не так дорого, як могло б здаватися», — рассказала Анастасия Галыко.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
2
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x