Общество

Общественники просят мэра, чтобы информация о финансировании учебных заведений была на школьных стендах

Активисты Николаева, входящие в рабочую группу по проверке выполнения требований действующего законодательства в учебных заведениях города, обратились к мэру Александру Сенкевичу с просьбой обнародования информации по финансированию учебных заведений. Соответствующее заявление было подписано членами рабочей группы на заседании, прошедшем 18 марта.

По словам члена николаевской областной организации партии «ДемАльянс» Яны Новохатько, необходимость наличия данной информации в свободном доступе связана с трудностями ее получения у директоров школ.

В заявлении активисты обратились с просьбой к Николаевскому городскому голове обязать все образовательные учреждения разместить на информационных стендах в удобном читабельном формате следующую информацию: бюджетное финансирование заведения с конкретными выделенными статьями, ежемесячные отчеты по фондовым средствам.

Как отметила Новохатько, это позволит следить за тем, чтоб на потребности школы не взимались дополнительные средства с родителей, в то время как данные статьи расходов предусмотрены в местном бюджете.

Источник: novosti-n.org

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Налоги мы платим для депутатов и власть имущих. Неужели не ясно? Поэтому и бьтся за власть. чтоб жить за счет рабов(населения)

    1. Что за бред? Депутаты горсовета работают бесплатно, на общественных началах так сказать, вместе с другими активистами за ваши права борются, а вы бред несете

      1. Бесплатно?! Мы видели как они к кормушке рвутся перед выборами- неужто наши права защищать? Или все таки свои карманы набивать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button