Общество

Без Жукова и Терешковой, но с Подпольщиками ОУН, — у Мерикова хотят переименовать 23 улицы в Николаеве

В Николаевской облгосадминистрации предложили переименовать 23 улицы и переулка в Николаеве.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевской ОГА.

Крайне неоднозначным выглядит желание ОГА переименовать улицы Терешковой (первая женщина-космонавт в мире), советских военачальников маршала Жукова и генерала Ватутина, советских писателей Горького и Островского, проспект Героев Сталинграда. Эти топонимы нельзя со стопроцентной уверенностью «подогнать» под закон о декоммунизации. Определенные вопросы вызывают такие новые названия для улицы как Подпольщиков ОУН и Атамана Григорьева.

Предложенные варианты переименования размещены по этой ссылке. В каждой анкете указана графа, в которой голосующий за переименование может оставить свой вариант нового названия для улицы. Голосование продлится следующие два месяца – до 18 мая.

Улицу Парижской Коммуны хотят переименовать в улицу Подпольщиков ОУН; улица Пионерская может стать улицей Атамана Григорьева; улица Жукова – Героев Небесной Сотни; улица Терешковой – Пилипа Орлика; улица Ватутина – Гетьмана Сагайдачного; проспект Героев Сталинграда – Героев Украины; улица Гмырева – Михаила Грушевского; улица Горького – Николая Аркаса; улица Правды – Григория Стуса.

Улица Батурина – Олеся Бердника; улица Островского – Юрка Тютюнника; переулок Островского – Вячеслава Черновола; переулок Пионерский – Феодосия Каминского; улица Коларовская (Терновка) – Бойко-Блохина; улица Коларова (Терновка) – Илько Борщака; переулок Радгоспный – Героев Крут; улица Ленинградская – Олега Ольжича; улица Кировоградская (Терновка) – Омелянович-Павленко; улица Червонодонская – Дмитрия Яворницкого; улица Иванова (Терновка) – Гуленко-Гулого; улица Радсадовская (Малая Корениха) – улица Скаржинского; переулок Радсадовский – Григория Ге; переулок Литовченко – Сергея Гайдученко.  

Источник: «Преступности.НЕТ»

Связанные статьи

22 комментариев

  1. С темой ОУН я мало знаком , однако имя В. Терешковой ( депутата госдумы России , которая голосовала за анексию Крыма и ввод войск РФ в Украину) не должно присутствовать в названиях наших улиц .

  2. Против подобной декоммунизации. И что это за бредовое название небесной сотни, история пишется не за один год, даже историки знают, что должно пройти несколько лет, что события произодшие имеют двоякий смысл, должны пройти дискуссии, а тут прям давайте каждому столбу дадим это название раз так сильно хочется

  3. «подпольщики ОУН», ЭТО КРУТО, это название улицы где живет Мериков? Тогда я за!!! А лучше звучит для Мерикова, это -«халуй Порошенко без воли и ума».

  4. Зачем улицу Правды переименовывать? Правде уже не место в Николаеве? Или в рамках декоммунизации от нее необходимо экстренно избавиться? Ну давайте тогда переименуем ее в улицу Лжи или Брехни.
    Переименование улиц Жукова и Ватутина — верх идиотизма. В угоду чьим-то «хотелкам» народ насильно заставляют забыть про свою историю.

    1. Жуков — украинофоб и Его фразу украинцы никогда не забудут : — » Чем больше хохлов в Днепре утопим , тем меньше будем в Сибирь ссылать».
      Ватутин такая же сука украинофобская , участвовал в репрессиях и «тройках» . О Терешковой уже писали выше. Такую историю мы должны чтить ?

      1. А вообще, Вы написали феерический бред.
        Во-первых, Жуков таких слов никогда не говорил. А после войны он был унижен Сталиным, когда его, маршала победы, министра обороны, снизили до командующего округа.
        Во-вторых, Ватутин по определению не мог участвовать и никогда не участвовал в репрессиях. Это была прерогатива НКВД с подачки партийных функционеров. А вот стать жертвой репрессий он вполне мог. Вспомните хотя бы репрессии в РККА 1937-1938 годов. Но к счастью и Вашему сожалению он этого избежал.

    1. Он, слесарь, не скрывается как ты под «анонимом» или вообще без ника и пишет он все правильно. Он работает и обеспечивает свою семью, а ты, лодырь и саботажник, сидишь постоянно на сайтах и гадишь, «азмобот».

  5. Кто такой Олег Ольжич для истории Николаева, сколько здесь прожил и что сделал?
    Называйте в его честь улицы в Житомире (где родился) и в Европе (Германии, Австрии, Венгрии, Чехии, где он провел большую часть своей сознательной жизни)!!!

    У нас много своих выдающихся людей и народных героев, заканчивайте заниматься МОРАЗМОМ!!!

  6. Городовой,слесарь это те же тролли местные ,которых все уже знают ,пуканымвсе не перестают все так же рвать за похлебку ! У меня вопрос , где комисар ???

  7. Перед початком військової операції по форсуванню Дніпра, в Червону Армію було масово мобілізовано мешканців навколишніх населених пунктів в основному українських селян, у народі їх прозвали «піджачниками», «чорносвитниками», «чорною піхотою» із-за відсутності будь-якої уніформи і мізерним військовим спорядженням. Радянська влада вважала, що ці люди мають власною кров’ю «змити ганьбу перебування на окупованій території». У результаті з близько 300 тисяч нашвидкуруч мобілізованих «піджачників» в операції по форсуванню Дніпра загинуло 250—270 тисяч.[8]
    Зі слів ветерана війни Юрія Коваленка, який стверджує, що був присутнім на засіданні перед початком форсування Дніпра на запитання командирів, у що одягнути ці 300 тисяч мобілізованих, Жуков відповів: «Как во что? В чем пришли, в том воевать будут!»[8][9]. Коли мова зайшла про озброєння призовників Жуков цинічно сказав: «Автоматическим оружием этих людей не вооружать! У них же за спиной заградотряды! Дай им 300 тысяч автоматов — и из заградотрядов ничего не останется. Они всех перекосят и чкурнут к немцам. Трёхлинейку им образца 1891 года!»[8]. Коли Жукову доповіли, що на складах є тільки 100 тисяч трьохлінійок, а генерал Костянтин Рокоссовський запропонував послати до Москви в Ставку кур’єра, який би попросив допомоги з озброєнням та обмундируванням, Жуков відповів: «Зачем мы, друзья, здесь головы морочим? Нахрена обмундировывать и вооружать этих хохлов? Все они — предатели! Чем больше в Днепре потопим, тем меньше придется в Сибирь после войны ссылать»[8][9].

    Wikipedia .

    1. Очередная ересь новоиспеченных историков. Если вы хоть на минуточку включите мозг, то станет понятно что набрать в областях на территориях такое количество мобилизованых мужчин просто не собрать. Голод, концлагеря , война и прочее… Далее основное стрелковое оружие как вермахта, так и ркка была та самая трех линейка и Mauser 98k в отличие от традиционного образа немца с мп40 и советского бойца с ппш…Что уже должно сказать что, никакого предвзятого отношения не было. Далее, точные цитаты тоже умиляют как и заград отряды традиционные которых покрошат селюки с автоматами, смех… Если включить мозг, то станет понятно что яйца выеденного не стоит этот миф, ну этож надо включать мозг. А так проше хватать дерьмо с экрана тв, приятного аппетита Виктор.

      1. Есть история человеческая, а есть, точнее объявилась, история по-путински, где все отрицается и переворачивается с ног на голову, похоже ты ярый сторонник Путина. То, что сообщил «Віктор» еще только верхняя часть айсберга, всего нам не дано знать, пока такие как Путин будут править Россией. Он рьяно охраняет преступления НКВД, советских военоначальников и правящей верхушки, ибо сам выродок той системы.

    2. 300 тысяч это 12 % личного состава во ВСЕй операции по форсированию Днепра — пехота, авиация, инжинерные, танковые войска… В одной «авторитетной» статье про это псевдо преступлении, вообще очевидец рассказывал как по люду Днепр форсировали… Ничего вышевата схавала, аж на раз…

  8. Еще немного о «подвигах» Г. Жукова :
    …»Навесні 1944 року під час Корсунь-Шевченківської операції Жуков наказав кинути на штурм добре підготовленої німецької оборони війська, які були щойно доукомплектовані чоловіками від 15 до 55 років, зігнаними з навколишніх українських сіл. Кулями в спину заградзагони гнали цих ненавчених українців в одну атаку за другою. Впродовж 24 днів цього злочинного кровопускання було знищено 770 тис. людей, переважно українців.»

    Вільна українська енциклопедія ( Вікіпедія ) .

    1. Очередной говновброс-

      Цитата «Лук’яненко Левко Григорович» который в армию был призван в 1944 року, т.е. никаким боком не мог там быть…

      Далее ОБЩЕЕ число личного состава участвующей в операции 150 500 человек танковые войска, авиация, пехота с учетом РЕЗЕРВА 20 000 человек со стороны советов.
      У вермахта общее число 120 000…

      ОТКУДА ПОТЕРИ 700 000 ????????????????????? Да еще и украинцев….Даже не знаю кто такое написал, провокатор КГБе или упоротый вышеватник, но и тот и другой держит украинцев за идиотов…Не жалко свои мозги не засирайте мозг согражданам.

      И Если уж добрались до вики то потрудитесь полностью закопипастить
      «Хоча насправді маршал Жуков не мав прямого відношення до цієї військової операції. У Корсунь-Шевченківській операції військами безпосередньо керували генерали М. Ф. Ватутін і І. С. Конєв»

      И еще в догонку-
      » Операция началась после 40-минутной артиллерийской подготовки, на двух участках перешли в наступление войска 27-й, 40-й и 6-й танковой армий», видимо артподготовку как раз и проводили мобилизованными…

      Я не могу понять людей которые оскверняют подвиги своих отцов и дедов, выставляя их тупым скотом, быдлом и убийцами, ведь это они командовали, штурмовали и гибли для того чтоб Вы жили сейчас. Это наша история, наши предки и наши герои, зачем их поливать враньем и грязью. 2021 герой советского союза Украинец. Есть 2021 ИМЯ в честь кого можно назвать улицу…

    2. Полная цитата ИЗ «Вільна українська енциклопедія ( Вікіпедія )» . Читайте текст полностью.

      «Хоча насправді маршал Жуков не мав прямого відношення до цієї військової операції. У Корсунь-Шевченківській операції військами безпосередньо керували генерали М. Ф. Ватутін і І. С. Конєв. Що стосується втрат радянських військ під час цієї операції, то вони становили близько 80 тисяч, а не «770 тисяч», що вже викликає певні сумніви.»

  9. НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО :
    14 СЕНТЯБРЯ 1954 ГОДА В 9 ЧАСОВ 20 МИНУТ НА ТОЦКОМ ПОЛИГОНЕ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ Г. К . ЖУКОВА — ИСПЫТЫВАЛИ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ НА ФРОНТОВИКАХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ ЧИСЛЕННОСТЬЮ 45 ТЫСЯЧ СОЛДАТ И 10 ТЫСЯЧ МИРНЫХ ГРАЖДАН ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИИ.

    1. Конечно не так все просто-
      В 54 каждый второй военный-ветеран ВОВ, но формулировочка работает…

      «В последний момент ветер переменился: он отнес радиоактивное облако не в безлюдную степь, как ждали, а прямо на Оренбург и дальше, в сторону Красноярска.»

      Речь идет не о эксперименте на людях, а о полевых УЧЕНИЯХ. которых предупредили заранее о участии в операции с применением ядерного оружия, есть небольшая разница правда?! Стране нужна была армия, которая может воевать в условиях ядерный войны, угроза таковой была более чем реальна.

      Последствия ужасны, никто не спорит, но надо отметить что последствия облучения были слабо изучены в то время. И даже позже при аварии на ЧАЭС не знали что делать при облучении…

      Поэтому да, разница есть или эксперимент на людях или учения с применением ядерного оружия. Стечение обстоятельств, незнание и халатность приведшая к трагедии.- Да. Умышленный эксперимент на людях -нет!

    2. А в это время на ядерном полигоне в Неваде проходили аналогичные учения с привлечением 37 тысяч человек. Особый интерес представляет тот факт, что учения эти проходили в полутора милях от городка Меркури и в 100 км от Лас-Вегаса. Сколько там мирных граждан стали невольными участниками тех учений?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button