Общество

«Я к нему – как к сыну, а он меня предал. Вот я и сорвался», — хозяин свинобойни, державший своего работника на цепи (Видео)

17 марта в Корабельном районном суде было продолжено рассмотрение дела по обвинению Виталия Трущенко (хозяина свинобойни)  в совершении преступления, предусмотренного ч.2 статьи 146 («Незаконное лишение свободы или похищение человека») Уголовного Кодекса Украины.

Заподозрив работника в воровстве,
на свинобойне в Корабельном районе мужчину
«в наказание» приковали за шею цепью

Напомним: в мае 2015 г. 37-летний Виталий Трущенко из-за краж с территории частной бойни посадил на цепь своего 22-летнего работника — Дмитрия Стольника. Экс-работодатель избивал парня палкой, а также (по словам Дмитрия) пытал его, прижимая к телу раскаленную кочергу.

«Посидишь недельку, потом скормим тебя свиньям». Работники видели
пытки над посаженным на цепь человеком, но молчали (Видео)

Перед сегодняшним судебным заседанием Виталий Трущенко, отметив, что пришел полностью признать свою вину, рассказал журналисту «Корабелов.Ифо», как было дело с его точки зрения:

— Дмитрий жил у меня (он из села, безродный) и работал, но постоянно воровал. Один раз украл изделия из металла – я его выгнал. Но он пришел, упал на колени – я простил. В другой раз он вынес
5 тысяч гривен – я опять его выгнал.

 

2 месяца его не было, а потом он залез ко мне во двор ночью, вынес металлические изделия. Это окончательно вывело меня из равновесия. Я его потом поймал, я был на эмоциях и решил его таким образом наказать (посадив на цепь и избивая – ред.), повоспитывать, но переборщил…

 

Он больше пяти лет жил у меня, и я относился к нему, как к сыну. И то, что он сделал – я посчитал предательством, потому что я серьезно к нему относился.

Также Виталий поведал, что пострадавшего по рассматриваемому делу на суде ни разу не видели, так как он находится «в бегах» — кроме кражи алюминия у самого Трущенко, Дмитрия Стольника по другим делам обвиняют еще в двух кражах — мобильного телефона и мопеда.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=x7JXG5lJXNk[/embedyt]

 

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=JFdtLPozC98[/embedyt]

 

Суд опросил свидетеля — фельдшера выездной бригады скорой медицинской помощи, прибывшего на вызов к пострадавшему  Стольнику в мае 2015 года:

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=HWXRW2jX9Is[/embedyt]

 

Ввиду отсутствия других свидетелей, не явившихся в суд, рассмотрение дела было перенесено на другую дату.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=RWQhN94RFvU[/embedyt]

 

Наталия Белова

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
9
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x