Общество

«Я таких указаний не давал», — главврач ЖЦРБ – о своих сотрудниках, отравляющих воздух микрорайона дымом костров (ВИДЕО)

После 10 утра сегодня, 1 марта, в редакцию «Корабелов.Инфо» стали поступать обращения от жителей ул. Океановской (Артема) в Корабельном районе, возмущенных тем, что на территории Жовтневой ЦРБ, расположенной на этой же улице, жгут костры, в которые сгребают вместе с мусором сухие листья, и дым от которых растилается далеко за пределы больницы, отравляя воздух жителям микрорайона.

Журналист издания, прибыв около 11:30 на указанную территорию, пыталась пристыдить сотрудников больницы, активно загребающих в огонь прошлогоднюю листву, и просила их затушить костры, но не тут-то было…

— А куда мы должны девать это всё? Мы сжигаем заодно с мусором, который  никто не вывозит, а из соседнего киоска всё набрасывают на нашу территорию — стали в ответ жаловаться медработники.

«Киоск есть, а туалета нет», — в ЖЦРБ жалуются на соседний
ларек, клиенты которого загаживают территорию больницы

— А жильцы жалуются, что вы их травите дымом, — заметила журналист.

— Ничего, раз пускай потерпят… — парировала одна из сотрудниц больницы.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=TJHhKm4Y8yY[/embedyt]

 

А вот главврач ЖЦРБ Юрий Богатый в ответ на наше обращение заявил:

— Я таких указаний (сжигать листья) не давал. Я вообще запрещаю это делать. У нас есть специально вырытая яма, чтобы туда листья складывать, чтоб на удобрения перегнивали. Но за всеми не уследишь… Разберемся с этим.

Однако, несмотря на обещания быстро решить проблему, и хотя одна из женщин у костра даже призналась: «Нарушаем, каемся, больше не будем», еще более часа костры продолжали дымить на всю округу…

Напомним: ст. 16 и ст 22 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха» запрещают сжигание листьев. А статья 77 Административного кодекса Украины гласит: выжигание стерни, пастбищ, растительности или ее остатков и опавшей листвы без разрешения органов государственного контроля в области охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения влечет наложение штрафа на граждан от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от 50 до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее мы писали: «SOS!SOS!SOS! Нет продыху ни осенью, ни весной…» — матери — о проблеме отравляющих жизнь костров в Корабельном

Связанные статьи

28 комментариев

  1. Вот главврач себя и спалил: деньги получает, а о делах больницы не ведует! Значит на работе не находится!!!

  2. А потом сами же эти чудачки будут помирать от рака легких… и думать за что же их БОЖЕНЬКА так наказал… да вы сами себя травите, курицы! и людей всех во круге!

  3. Завтра еще позвоню в Корабельный райсполком, видеодоказательство есть….так что ждете наказания.

  4. Если тут хоть одна -дырка или стручёк!! которая предложила вывести (помочь)Мусор с территории больницы. Что бы не палили мусор.. А гл Врача трогать не надо ..Действует по ситуации. А во сновном народная смекалка

  5. а вот мне интересно….люди платят за вывоз мусора и те, кто в многоэтажках живут, и те, кто в частном секторе…при чем частный сектор платит в два раза больше!!!
    А больница чем отличается? они особенные, им не нужно платить и вывозить мусор? Они его сжигают, это нормально???

  6. А мне кажется все норм. Ребята следят за своей територией. И для вас же наводят порядки. А Вы как курицы закудкудахкали. От выхлопов окружающих заводов небось у всех давление стабилизируетса. И раком лёгких и не пахнет.Занемаетесь всякой херней.

  7. Читаю комментарии и диву даюсь!!! Все такие невинные, белые, мягкие и пушистые что противно становится!!! Люди, вы что сами никогда не палили листья возле своих домов??? При чем тут работники которым дали указания утроить субботник и навести порядок на своей территории?! Кто там собрался звонить в райисполкомы — вы для начала пройдитесь возле тех самых исполкомов, а лучше всего прогуляйтесь возле ЕКОЛОГИЧНОЙ СЛУЖБЫ, и убедитесь в том, что работники этих организаций делают все тоже! А на счет дыма, который якобы расстилался далеко за пределы больницы, отравляя воздух жителям микрорайона, могу сказать (вчера бегала мимо ЖЦРБ целый день) — да, дым был, но не до такой степени как «раздули» НЕКОТОРЫЕ жильцы соседнего дома. Так что уважаемые комментаторы, видящие соринку в чужом глазу, а в своем бревна не замечающие — научитесь следить за своим носом и действиями, и только потом давайте оценку действиям других людей, которые хоть как-то пытаются навести порядок!!!

    1. А если каждый выйдет и будет палить костры,чем будем дышать.и вообще к чему эти все ваши сопли!Палить костры строго запрещено законом и точка!читаем последний абзац данной статьи

      1. ……..»А если каждый выйдет и будет палить костры»……..

        А если каждый выйдет и будет прыгать с обрыва
        К чему эти все ваши сопли?!
        Радует, что Вы научились читать и прикрываться законами, только это вы и умеете

  8. Ходить с камерой каждой сможет.(говорить,умничать)одним словом бездейственно болтаца по городу.А вот грабли в руки взять и помочь навести порядок слабо.С этого делаю выводы кориспондент корабелов инфо ленивое трепло. Простите но других слов просто не нахожу. А жители из балкона сидят и место помощи девушкам жалуютса.Вопрос почему сидим дома и не помогаем. Рабочее время вроди как. Позакрывайте форточки на. 2 часика чтоб от рака лёгких не помереть.А то пока звонили кореспондентам небось уже надышались. Окуратней там смотрите))))))))

      1. И чем же хорош этот комментарий?!каждый должен заниматься своим делом,у этих дам своя работа и ни кто не обязан выходить и им помогать,они за это получают зарплату. А то что они поленились собрать мусор и вывезти его в яму которая как сказал Богатый есть на территории больницы, они ответят.

    1. У каждого своя работа — это Вы верно подметили! Но эти дамы не дворники! Их вывели на субботник
      ————————————————————————————————————————
      Суббо́тник — сознательный организованный БЕСПЛАТНЫЙ труд на благо общества

  9. Я бы таким работникам еще и премию дала за поддержку чистоты и порядка! А эти все собачонки гавкающие, пусть гавкают в своем свинарнике и дальше!!! Девочки медработники вы умнички! Так держать!

  10. Я посмотрю на Вас, когда вы с ребенком перед сном выйдите на улицу прогуляться или дома окно откроете, чтоб свежий воздух зашел, а вместо этого будете задыхаться от дыма…при чем не только листьев, а и жженой пластмасы!!!!!

    1. Я лучше пересижу один день с ребенком дома с закрытым окном, пока люди стараются навести порядок, а на следующий день, со спокойной душой, выйду на свежий воздух а не на свалку зловонную

      1. Один день???
        Во-первых, все это сжигается не один день, а на постоянной основе!!!
        Во-вторых, хотела бы я посмотреть, как вы с ребенком будете сидеть дома с закрытыми окнами каждый рас, когда палятся листья, и др. отходы!!!!

        Повторю выше сказанное ALT ом: все люди платят за вывоз мусора (частный сектор по двойному тарифу), в том числе и аптеки, банки и т.д.. Чем больница отличается???
        Давайте теперь будем все выходить во дворы и палить костры…зачем нам вывозить мусор???
        А то, что больница на всем экономит, даже на этом, это не проблемы людей!!!!
        Нравится вам сидеть дома, сидите, а я хочу гулять на свежем воздухе!!!! Покамись закон это разрешает!!!!!

  11. Вот сразу видно что пишет здравый человек! И я теперь буду снимать и фотографировать всех кто палит и сообщать куда надо.

  12. ДА……я смотрю Жительницу Надежду и Веру больше всех это волнует и беспокоит. Что ж, удачи вам милые дамы, в этой не легкой борьбе с дымом отравляющим воздух!
    Отдельный привет Надежде — Надежда, не оставляйте надежду и веру в справедливость! Она всегда торжествует!
    Спасибо вам милые дамы за понимание и бесценно проведенное время вместе с вами! Удачи ВАМ!!!

  13. Милые дамы! Мы все обсуждаем медработников, а почему же ни одного комментария в сторону Киоска из-за которого весь сыр-бор ????? Киоск нагадил, медработники -убирают и ещё и виноваты???? Где логика? Медработники- чистоплотные женщины!!!! Они не могут находиться в таком мусоре , вот и убирают, как могут!!!! А после таких комментариев больше никто не захочет убираться! Нашли » козлов» отпущения???? Молодцы медработники!!!!

  14. Вот в этом маленьком ролике открывается сразу вся сущность и мелочность наших «людей» в белых халатах. Первое, что сразу режет ухо и бьет по мозгам, — тупость и дурость «Мы пластик жжем!…» . Второе — «Придите и помогите» — это я вместо того, чтобы заниматься своим здоровьем, своей работой, своими обязанностями «Придите и помогите»?, а для чего дворники? Третье: «Волонтеры, помогите вывезти мусор!» — а вы куда-то обращались?, а вы требовали в исполкоме вывезти листья? — нет, блин, вы кого-то обвиняете в том, что вы тупы и беспомощны! И главное: на 2 мин. 7 сек. так тихо и нагло на заднем фоне «Мы считаем, что это нормально» и только потом на первый план выходит голос «Мы считаем что это ненормально». И эта тётя-гинеколог делает вид что она не при чем, и все остальные тоже… Позорище.
    А те, кто умничает про закрытые форточки — балбесы, потому что продукты сгорания оседают. Так что закрывайте форточки, не закрывайте, но на аллейку пойдете покупать фрукты, которые вырастили в соседних с больницей и вами частных домах. И тогда можете закрывать — открывать форточки, мыть — вымачивать фрукты — только детки ваши будут кушать то, чем дышали эти деревья в то время, когда вы закрывали форточки, а кто-то находился во дворе больницы и вынужден был дышать дымом. Эгоизм всегда имеет побочные явления, просто вылазят они потом и незаметно.

    1. пластик при сжигании выделяет ядовитые газы, диоксин. который забивается и не выводится до конца жизни в тканях, вызывает опухоли, онкологии. классные здравохранительницы)

  15. Мед .работники то молодцы …Глав врач дерьмо …Поэтому и гадят все кому не лень на территории больницы…А ларек это далеко не основная проблема этого учереждения …Для начала во внутрь загляните…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button