Общество

Защитники «позвонишек» — боты, а не николаевцы, — утверждают в исполкоме

Практически абсолютное большинство подписавшихся под петицией на сайте Николаевского городского совета с просьбой не сносить ларьки «Позвоните» — это «боты» с
IP-адресами не из Николаева, и даже не из Украины.

Об этом сообщили в исполкоме Николаевского городского совета.

Напомним, в феврале текущего года жители Николаева зарегистрировали на официальном сайте Николаевского горсовета петицию, в которой попросили снести все ларьки «Позвоните» и другие МАФы площадью менее 2,25 квадратных метра.

«Эти будки изрядно портят вид нашего города. На некоторых улицах их стоит по несколько штук. Предлагаю создать и рассмотреть законопроект, который сделает невозможным установление этих будок в принципе, а те, что уже размещены — сделает незаконными. За то, что люди уже практически не пользуются мобильными услугами из этих будок, свидетельствует то, что они уже торгуют чем угодно, от косметики до часов. Поэтому населению они не нужны! А слушать сказки владельцев о том, что, уничтожив будки, мы лишим людей работы — не надо. В городе на самом деле есть куча рабочих мест с не меньшей зарплатой», — заявил автор петиции.

В результате под петицией подписались необходимые 1000 жителей города, в результате чего она направлена на рассмотрение в Николаевский городской совет.

Тем временем, на сайте горсовета владельцы киосков «Позвони» создали свою петицию с требованием
не сносить их «будки», которая стремительно собрала 1000 голосов.

Однако сотрудники мэрии заметили, что подписи под этой петицией появлялись подозрительно быстро и систематично – каждые 2-3 минуты. При этом начинали ее подписывать с 7 утра, а далее как будто работала машина – каждые 2-3 минуты подпись.

В итоге, проверив IP адреса, с которых создавались подписи, работники мэрии выяснили, что 90% из них находятся не в Николаеве, и даже не в Украине.

— Это, скорее всего, обычные проплаченные боты. Там всего 10% подписей из Николаева, и те, судя по всему, стоило бы тоже проверить, — отметили в мэрии.

Таким образом, скорее всего, голоса «мертвых душ» отклонят, а потому рассматривать данную петицию не будут, в отличие от петиции «Снести все будки «Позвони», которую подписало более тысячи реальных николаевцев.

Источник: «Преступности.НЕТ»

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
7
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x