Происшествия

«Спросили, который час»… В подъезде по улице Айвазовского ограбили мужчину. Свидетели, отзовитесь!

12 марта  в Корабельный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился мужчина, который сообщил, что в подъезде дома 11-Б по ул. Айвазовского его ограбили.

По словам потерпевшего, около 17:00 ч. он спускался по лестнице, когда к нему подошли двое незнакомцев, которые спросили, который час. Мужчина ответил, после чего один из обидчиков ударил заявителя по лицу, а когда тот упал на пол, злоумышленники схватили его мобильный телефон, выпавший из кармана потерпевшего, и скрылись, — сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Приметы: двое мужчин были одеты в одежду темного цвета, рост около 170 см.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Принимаются меры по установлению и задержанию злоумышленников.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые стали случайными свидетелями преступления, или обладают информацией, которая может стать полезной для следствия, сообщить по адресу: г. Николаев, ул. Янтарная, 64, или по телефонам: (0512) 25-20-02, 25-30-55, 53-13-55 или 102.

Связанные статьи

11 комментариев

  1. нет камер наблюдения — нет свидетелей. сейчас за 35 уе. можно купить хорошую камеру. для целого дома/подъезда собрать 1000 грн. не составляет проблемы. один телефон столько стоит. ставится в коридоре первого этажа, направленной на вход — видно часть почтовых ящиков, само рыло при входе и фиксируется движение лифта.

    1. Камера сама по себе кусок пластика, не нужно переоценивать её значимость, нужен ещё сервер для хранения видеозаписи, коммуникации. так что тысячей гривен не отделаешься. Да и потом, важна не столько та камера, сколько оператор на ней. Ну ок, допустим камера сняла двух упырей, что входили в подъезд, вы уверены что получите информации больше чем «два человека ростом около 170 см и в темной одежде»? С камерами работал так или иначе довольно много времени, знаю что говорю. И, кстати, камерой за 35$ можно снимать только при хорошем свете, в подъезде она покажет в лучшем случае силуэты.

      1. я указывал стоимость 720р с записью на микро сд. либо передачей по вайфаю или сети. думаю кто-то поделится роутером из ближайших 8 квартир. инфракрасные светодиоды нормально просвечивают на 3 метра и без освещения. а если лампочку в подъезде поставите, то конечно очень выйдете из бюджета… на сервер — уже лучше 4 камеры подцепить. и вместиться в 60 уе.
        даже если поставить муляж — уже совсем по другому будут «всякие» вести себя.

      2. картинку, снятую под ик-освещением видел, там хоть как-нибудь лицо распознать можно? для общих планов пойдёт, а вот для опознания не очень. а насчет муляжа — тоже идея. как пугало от ворон, но и толку столько же.
        повторюсь, камера сама по себе не панацея, важно кто, когда и зачем в нее смотрит. давай смоделируем ситуацию, висит камера, что-то там она снимает. вот дали мужику по лицу, пошарили в карманах и убежали. чем снятое отличается от слов пострадавшего? лиц на таких видео обычно не разобрать, даже если и зафиксированы, какие оперативно-розыскные меры будут приняты и кем? рано или поздно в этом споре мы дойдем до требований более качественной работы полиции и экономической ситуации в целом, что и есть корнем подавляющей массы корыстных преступлений. хотя в столице одного из северо-восточных соседей камеры при входе в подъезд помогли раскрыть немало преступлений, но цель их установки была несколько иная.
        оператор cctv, стаж >10 лет.

      3. толк есть в мелких деталях. кто заходил, что было при себе, может пакет какой-то, всякие детали… ну и само устрашение, очень таки помогает, когда на тебя красные огоньки светят в темноте. да и обычно, если в головах порядок у жильцов, свет всётаки будет гореть в подъезде, что для камеры уже будет достаточно. Меня удивляет вопросы о дальнейших розыскных мерах. Какая разница что будет уже потом, грабеж уже произошел, и поспособствовало тому нынешнее состояние вещей — повышенный уровень преступности, безнаказанности и безденежья в обществе. Камера в данном случае будет хотя-бы пытаться предупредить преступление. Но если не будет и ее — то все карты нарушителям. Возможность безнаказанно воровать порождает желание это делать, как говорится. Что если эти ребята завтра придут и обчистят чью-то квартиру, или подрежут кого-то? Тогда 50 грн. будет оправданным вложением?

      4. ну ок, я практически со всем согласен и не спорю, скорее дополняю сказанное тобой.
        ну и теперь, как пристало джентельменам, не мешало бы воплотить в жизнь намеченное.
        на сим благословляю, вiзьми i зроби, как говорит партия нашего мэра. думаю добрых слов от жильцов и соседей ты услышишь и вся слава достанется лично тебе. с Богом! успехов!

  2. Люди за лифт и уборку подьезда отказываются платить, и попробуй им сказать про установку камеры, вырвут кодык тебе без анестезии

    1. 25 грн за лифт в мес. платится или сколько? с подъезда девятиэтажки получается 900 грн. пусть половина не сдала — остальной части отдать 50 грн с квартиры единоразово. вполне.

  3. Пока тут господа скидываются на видонаблюдение, предлагаю задуматься над следующим вопросом-как эти «друзья»попали в подъезд? При всем том, что у нас на всех парадных магнитные замки с домофонами. Ответ прост-сами виноваты!Многие открывают двери незнакомым, когда те звонят на угад в любую квартиру с просьбой открыть или придержыват дверь открытой, чтобы вслед идущие малознакомые граждане могли зайти-парадокс! Ставим двери и сами же их открываем!

    1. ну вот бабуля открыла двери — эти двое щимяться. она начнет кричать и не впускать их или просто пойдет себе? кому надо — тот залезет.

  4. У кого есть ключ пусть тот и заходит или к кому пришел, пусть тот и открывает. А если нет ни того ни другого-досвиданья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button