Общество

Чиновники ожидают сокращение популяции бродячих собак в Николаеве

В Николаеве ожидается сокращение числа бродячих уличных собак. В текущем году их количество может быть сокращено за счет работы Центра защиты животных.

Об этом рассказал начальник управления экологии Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Владимир Корчагов на сегодняшнем выездном аппаратном совещании, — сообщает «Новости-Н».

Так, в кратком отчете управления чиновник коснулся работы КП «Центр защиты животных». Корчагов рассказал, что данное коммунальное предприятие начало функционировать в марте 2015 года. За прошлый год работниками предприятия было отловлено 1700 бродячих животных, 1504 из которых были простерилизованы.

— В 2016 году планируется выйти на рубеж до 3000 животных, тем самым ожидается сокращение популяции бродячих собак, — резюмировал Корчагов.

Кроме того, чиновник отметил, что на сегодняшний день предприятие полностью оснащено, а 2015 год КП закончило с плюсом по балансу.

 

Напомним, мы писали:

Бродячие собаки в Корабельном: то бросаются на людей, то греются на солнышке перед зданием администрации района

«Вот что делать, стрелять?» Стаи собак нападают на николаевцев. За один вечер искусали ребенка и девушку из Корабельного

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Лучше бы уменьшили количество чиновников и депутатов тогда бы и бродячих собак меньше стало.

  2. Какая наивность, собаки приносят по несколько щенков, всех ведь не стерилизуешь, вот и будут они обитать на наших улицах и дворах, продолжая пугать жителей. При Союзе проблемы решались просто, два-три раза во двор приезжали машиной и вылавливали собак. А сейчас развелась куча «защитничков» бродячих животных, от которых никакой пользы обществу нет, а под их вопли чиновники не занимаются очищением города от собак, потихоньку списывая деньги себе в карман, ставя «галочку» о проделанной работе с выловом и стерилизацией. Вопрос нужно решать конкретно, жалко собачку — забирай себе домой и ухаживай за ней и не надо навязывать их городу. Не хочешь забирать домой, закрой рот и молчи, пусть собак вылавливают те, кому это положено по работе и не надо им мешать. Что с собаками будет после отлова неважно, но и кормить их в питомниках нечего, лучше эти деньги направить на детское питание.

      1. Уж не сравниваешь ли ты детей с собаками? Правильно предложено, жалко собак — забирай к себе домой. Почему общество и государство должны кормить бездомных собак, других забот что ли нет.

    1. Боже мой, как грустно что в нашем мире такие жестокие люди. » Два-три раза приезжали машиной и вылавливали собак» ..Я стесняюсь спросить, а какая от Вас польза обществу? И куда после подобного нашей стране в Европу!?

  3. Городовому:

    задумайся откуда берутся бездомные собаки? Люди покупают себе щенка, а потом выбрасывают на улицу. В наш двор раз в месяц подбрасывают собак. Животные не виноваты, что люди стали бездушным, жестокими и бессердечными (наигрались и можно выбрасывать). Пока мы не научимся отвечать за тех, кого приручили — это проблема как общества, так и государства.

    1. Помойки — это естественная среда обитания дворняг. Если бы это было не так, тогда они строили бы себе дома и жили в домах. Смотрели бы вечером телевизор, а утром шли на работу. Исходя из этого, можно предположить, что в словосочетании «собака» и «бездомная» закрался терминологический казус.

      Город — место компактного проживания людей. Для безопасности граждан в городе должны проводиться санитарно-эпидемиологические мероприятия. В том числе — отлов бродячих животных, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан. И если вы, к примеру, называете себя защитником животных, тогда объясните окружающим вас людей, которым ваша деятельность не нравится, почему для вас всё разнообразие животного мира сводится именно к собакам? Почему травить крыс и мышей можно, а собак нельзя? Почему свиней, коров и прочий скот можно разводить для мяса, а кушать собак — нельзя? И если вы, все же, придумаете какие-то объяснения, то я вам скажу, не глядя, что вы — глубоко больной человек, страдающий псинобесием. Да, такого диагноза нет, но это не значит, что такой болезни не существует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button