КультураОбщество

Песни, пляски, «битва блинов»… Праздник Масленицы в Корабельном (ВИДЕО)

 

В воскресенье, 13 марта, жители и гости Корабельного района Николаева дружно встречали весну на празднике Масленицы, организованном местной казацкой общиной, коллективами Дворца культуры «Корабельный» и Кульбакинского Дома культуры, ООО «МСП «Ника-Тера», при поддержке администрации района.

Площадь перед Дворцом культуры уютно разместила всех гостей праздника, который начался с ярмарки и выставки изделий местных мастеров.

DSC_0002

Шутки Игоря Жупанова (художественного руководителя Кульбакинского ДК) завлекали и взрослых, и детей.

Под народную музыку приятно раздражал прохожих своими ароматами фестиваль уличной еды, в ходе которого состоялась «битва блинов». Победителями ее стали участники от Высшего профессионального училища судостроения (І место) и  Николаевского профессионального лицея строительства и сферы услуг (ІІ место).

После определения победителей детворе разрешили разобрать оставшиеся блины, которые им понравились, и за секунду все было «сметено» со стола.

Заместитель начальника порта «Ника-Тера» Анатолий Петров напомнил, что в этот день все прощают друг другу обиды.

«Даже если их и не было, давайте попросим друг у друга прощения за все огорчения и неприятности. В этот день, когда заканчивается Масленица и наступает Великий пост, мы желаем всем жителям Николаева добра, мира, счастья и успехов. Для вас наши работники приготовили блины. Надеемся, что они понравятся всем», — сказал он.

Представители «Ника-Теры»  угощали всех пришедших бесплатными блинами; «Лакомка» по символическим ценам радовала детвору;  творческие коллективы и солисты дарили зрителям песни, танцы, а казаки Корабельного района по традиции с оружием выступили:

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=ITd3IF40UHU[/embedyt]

 

Радовали зрителей коллективы «Океаночка», «Витовчане», «Бельканто», «Шаг вперед» и другие.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=PyiSzTJ4Lbg[/embedyt]

 

Мероприятие посетил и мэр города Александр Сенкевич, выразив благодарность за приглашение и поздравив всех жителей Корабельного района с Масленицей.

IMG_4321

xr5GGceoWmw

10272635_995601123852281_8994433444892917246_o

Мэр пожелал всем хорошего настроения, крепкого здоровья и призвал аккуратно употреблять алкоголь.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=0HaOV8TSPDo[/embedyt]

 

Аккуратно ли употребляли жители алкоголь — доподлинно не известно, но то, что спиртное на празднике было, — это факт.

IMG_4312

Связанные статьи

12 комментариев

  1. А почему видео невозможно посмотреть, каким образом к нему ограниченный доступ. Очень странно.

  2. Почему в репортаже нет народного ансамбля «Витовчане», или редакция их игнорирует в который раз. Это достойный коллектив и нужно что бы люди знали об этом.

  3. Почаще такие праздники надо ! Голодного и безработного народа с каждым днем все больше становиться ! Кормите голодных украинців бо Україна це ж Европа !

  4. В последнее время, только Ника-Тера, проводит мероприятия для народа, было весело, но есть вопрос, а когда следуещее мероприятие???? Уж очень хочется???

      1. Сережа, а для того что бы посмотреть надо зарегистрироваться на «фейсбуке» ? Может здесь есть возможность показать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button