ОбществоПолитика

Губернатор Мериков выступил с годовым отчетом: «Политика — это грязное дело…»

В пятницу, 11 марта, на сессии Николаевского областного совета депутаты заслушали годовой отчет главы Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова. Губернатор напомнил поставленные им задачи и перечислил выполненные обещания, — сообщает «Новости-Н».

— Когда я пришел в 2014 году на должность главы облгосадминистрации, я поставил ряд стратегических задач, — сказал Мериков.

Перечисляя свои заслуги на идеологическом поприще, губернатор отчитался о 17 арестованных сепаратистах, которых обменяли на пленных украинских военных. По словам губернатора, за 6 волн мобилизации в Николаевской области призвано более 11 тысяч военнообязанных. Также Мериков сообщил о 136 погибших воинах из области за все время АТО.

По словам главы облгосадминистрации, есть определенные заслуги и в борьбе с коррупцией. Например, благодаря внедрению системы «Prozzoro» на государственных закупках было сэкономлено около 9 млн гривен бюджетных средств.

Также Мериков отчитался о первых результатах административной реформы по объединению местных общин. Губернатор подчеркнул важность этой реформы в рамках так называемой децентрализации и осудил те местные общины, которые всячески противятся новшеству.

Губернатор Николаевщины отметил, что благодаря его стратегии развития области было создано более 8 тыс. рабочих мест. В рамках этой же стратегии, по словам Мерикова, состоялась перезагрузка промышленной отрасли.

— Сегодня предприятия переориентируются на другие рынки сбыта, — сказал Вадим Иванович.

В качестве примера глава облгосадминистрации назвал предприятие «Зоря-Машпоект», которое благодаря сотрудничеству с Индией и Китаем снизило поставки в Россию с 40 до 3 процентов.

Также Мериков похвастался новыми проектами компании «Нибулон», в частности, дноуглублением Южного Буга. Губернатор подчеркнул свою лояльность к предприятию, что дало возможность реализовать данные проекты.

— Пять лет они не могли внедрить эти проекты по причине административного нежелание и давления, — намекнул Мериков на предыдущую власть.

Хотя, как известно, генеральный директор предприятия Алексей Вадатурский находится в очень теплых отношениях с президентом Петром Порошенко, о чем и сам Порошенко неоднократно говорил. Поэтому подобные заявления Мерикова выглядят, как минимум, несуразно.

Говоря о достижениях в сельском хозяйстве, Мериков заявил, что Николаевская область «подтвердила статус житницы Украины». Кроме того губернатор считает положительной тенденцию увеличения количества экспорта сырья из Николаевской области. Это вопреки тому, что и мировые, и многие украинские эксперты считают так называемую сырьевую экономику неэффективной для процветания государства.

Положительным выглядит желание главы облгосадминистрации создать в Николаевской области курортные зоны. Мериков утверждает, что такой проект уже создан при поддержке областной администрации в Березанском районе. На нужды проекта, по словам губернатора, будут выделяться средства из фондов регионального и экономического развития.

Среди основных проблем, которые выделил Вадим Мериков, находится административная реформа по объединению общин и выплата задолженности по заработной плате.

В завершение своего выступления Мериков призвал депутатов работать на благо области, а не заниматься политикой.

— Политика — это грязное дело, — резюмировал свое выступление глава облгосадминистрации.

Депутаты дали положительную оценку работе Вадима Мерикова и облгосадминистрации. Воздержался только «Оппозиционный блок».

Напомним, мы писали:

«Мериков должен покинуть должность губернатора, это пойдет на пользу Николаевщине», — уверен нардеп Вадатурский

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Die Zeit: Мы изнасиловали немощную Украину, заставив выбрать Запад…

    Заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что в ближайшие 20-25 лет Украину не примут в ЕС является той самой правдой, которую упорно замалчивали и отрицали два года.
    Как пишет Die Zeit, «приступ безудержной откровенности» политика является своего рода «запоздалым признанием» совершённой Брюсселем «большой ошибки», когда украинцев заставили выбирать между Россией и Евросоюзом.

  2. Всего дано обещаний — 54.
    Выполнено — 33, т.е. 61%.
    В процессе выполнения — 18, т.е. 33%.
    Не выполнено — 3, т.е. 6%.
    Весьма неплохой результат по сравнению с другими политиками.

  3. — Политика — это грязное дело, — резюмировал свое выступление глава облгосадминистрации.
    Зато не пыльное — Сделал вывод народ

  4. Обещания выполняются, рабочие места создаются, рынки переорентируются, децентрализация торжествует, а люди с каждым месяцом все хуже и хуже живут. Коммуналка давит, цены растут, грабежи, убийства, самоубийства от безисходности, олигархи жируют, евреи руководят страной, производство уменьшается. Наверное кто то врет, или я или Мериковы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button