Общество

Депутаты Жовтневого района не хотят передавать городу здание школы №47, расположенной в Корабельном

Депутаты Жовтневого района Николаевской области отказываются передавать здание школы №47, расположенной по ул. Торговой в Корабельном районе Николаева, в собственность города, вследствие чего депутаты горсовета не могут согласовать выделение средств на строительство спортивной площадки на территории школы.

Об этом рассказал вице-мэр Евгений Шевченко на вчерашнем заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Зам. мэра сообщил, что позиция депутатов Жовтневого района в отношении вышеуказанной школы аналогична позиции относительно Жовтневой центральной районной больницы (ЦРБ), когда последние отказались передавать учреждение на баланс города:

 — Когда мы ехали по вопросу Жовтеновой ЦРБ, обратились с просьбой, они ответили: «мы против». Такая же ситуация по школе №47, потому что профильная комиссия выезжала в ЦРБ и в эту школу. Мы написали несколько писем в том году, в этом подготовили такие же председателю областного совета.

Что касается депутатов Николаевского горсовета, то, по словам Шевченко, они выступают против выделения средств на финансирование строительства спортивной площадки, поскольку школа №47 не состоит в коммунальной собственности города.

В результате члены комиссии приняли решение не оставлять попыток «достучаться» до депутатов Жовтневого района. В частности, на следующей сессии Николаевского городского совета депутатский корпус планирует обратиться к соратникам из Жовтневого райсовета с просьбой передать ООШ №47 в коммунальную собственность Николаева.

Источник: Новости-Н

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Когда этого самого Е.Шевченко «уберут с баланса» города? Тогда может быть и коммунальная собственность, которой он руководит( руками водит), будет и финансироваться и передаваться и т.д. А пока этот «балансист » расставляет свои кадры по всем объектам. Пользуется моментом, пока мэр «не въехал » в тему.

  2. Если депутаты Жовтневого района не хотят передавать на баланс города 47 школу,то пусть сами профинансируют строительство спортивной площадки. Деньги ведь в школу все равно надо вкладывать. А так и сами денег не выделяют,и другим не дают…Позиция депутатов,конечно интересная-«мы против». А аргументы?

  3. Наверное родителям придется скинуться и помазать слугам народа. Иначе они работать не умеют!

  4. Як відомо, ця школа — колишній райком ком. партії Жовтневого району. Школою вона стала після того, як дітям не стало де вчитися, бо побудована після війни на фундаменті церкви школа була в аварійному стані. Комуністи району дуже не хотіли віддавати це приміщення ось і зараз вони надіються повернути його собі. Їм байдуже, що дітям треба десь навчатися, якби свої тіла розмістити в кабінетах, а серед депутатів багато комуністів.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button