Общество

В годовщину рождения великого Кобзаря в Николаеве вспоминали узниц Савченко и Тимошенко

В среду, 9 марта, по случаю 202-ой годовщины со дня рождения Тараса Шевченко состоялось возложение цветов к памятнику великого Кобзаря, — сообщает Niklife.

Вспоминая поэта и писателя Шевченко, представители областной власти, наряду с Савченко, говорили о былой узнице Юлии Тимошенко.

Мероприятие сопровождалось множеством партийных флагов, плакатами о российской агрессии, а также декламацией стихов талантливыми чтецами, что помогло скрасить опоздания представителей городской власти.

Свои речи выступающие начинали с цитат Шевченко, перенося их смысл на нынешнюю событийную почву и находя героев в современной истории.

шевченко

шевченкоМэр Александр Сенкевич

Мэр Александр Сенкевич уверен, что писатель рад за современную Украину, хоть и живет в лучшем мире.

— Тарас Григорьевич писал: «І мене в сім’ї великій, в сім’ї вольній, новій, не забудьте пом’янути незлим, тихим словом». Сегодня мы все с вами собрались, чтобы помянуть, но при этом отметить годовщину рождения великого Кобзаря и большого человека. Я уверен, что сейчас он в лучшем мире очень радуется за Украину, за украинцев, что мы не повиновались, что мы построили свою независимую страну и радуется, что у нее есть такие новые сыновья и дочери, которые делает его дело, защищая независимость, территориальную целостность и культурные ценности страны.

шевченко

шевченкоРуховец Юрий Диденко

Глава местной ячейки «Народного Руху» Юрий Диденко обращался к России с требованием отпустить Надежду Савченко и прося пришедших поднять руки, кто с этим согласен.

Сегодня весь мир поднялся, чтобы защитить еще одну украинскую героиню, которая шестые сутки голодает в московских стенах. Шевченко хорошо знал, что такое московские казематы. Он провел там не один год и сегодня он нашего большого собрания. Я хотел бы высказать поддержку Надежде Савченко и заявить, что Николаев вместе с Надеждой Савченко и требует от Путина немедленно ее освобождения, — обратился к николаевцам Диденко.

шевченкоПервый заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов

шевченко

Губернатор Вадим Мериков, как и в прошлом году, событие проигнорировал. С речью выступили его заместитель Вячеслав Бонь и замглавы облсовета Михаил Соколов, который вспомнил об еще одной узнице истории – Тимошенко.

— «Воля – моя доля», — говорил Шевченко. И действительно, волей проложены все годы независимости страны и борьбы за нее. Не ждали мы, что с соседским народом, который казался нам братским, столкнет нас жизнь в такой страшной войне, мы столкнемся с оккупацией украинской территории. Я уверен, что «Кобзарь», та книга и литература, которая написана нашим духовным и революционным отцом. Мы ее передавали одной из первых к них вместе с Библией Юлии Тимошенко, когда она была политическим узником и находилась в застенках в Украине. Поэтому я уверен, что из этой войны мы выйдем победителями и наша многонациональная страна будет такой же независимой, которой описана в стихах великого Кобзаря, — выступил Соколов.

Все желающие могли поделиться с присутствующими мыслями у микрофона.

шевченко

шевченко

шевченко

шевченко

шевченко

шевченко

шевченко

шевченко

шевченко

шевченко

шевченко

шевченко

Связанные статьи

20 комментариев

    1. засохни плесень американская, у тебя уважение там где другим беда и позор. Одна воровка, другая дура и садистка. Уважение так и прет.

  1. У путиноидов весеннее обострение шизофренического диагноза — «русская весна» .
    Эффективное лекарство для ватников — по литру браги три раза в день.

    1. Итоги «русской весны»: дураков использовали, как мясо, и закопали. Вот вам и весь «русский мир» . Русский мир это война.

  2. Самое прикольное что ни один из отписавшихся кастрюлеголовых дебилов ничем свой бред не аргументировал, так и есть: одна воровка, вторая дура и садистка неадекватная и в связи сэтим этого обмылка алкаша Арнаута прет от гордости.

    1. Предлагаю тебе новый ник — «Фигаро» . Фигаро тут — Фигаро там . А то ты как ткачиха — многостаночница , ты и Дурнаут и Клава и Паша и еще куча ников за тобой а на самом деле все это строчит один у@обок.

    2. Сынок , читая твои однообразные комментарии складывается впечатление , что тебя в детстве ударили головкой о что-то твердое.

  3. Да Юлии Владимировна, заслуживает звание героя украины, как ни кто другой. Столько воровать и быть по прежнему у руля, почетно и героично, в духе нашего времени. Жаль проспект не в ёё честь назвали…

  4. Да ,кастрюлеголовых хоть ртбавляй, Арнаут , а слесарь нгз ответит хоть раз почему он серит тролит в коментах ,но продолжает работать на компанию агрессора ? А ? Слесарь нгз ? Иди уволься чумычка ! А слесарь нгз сепаратист получается , а серит как свой ? Предатель ,зрадник ?

  5. Внимание посетителям сайта! Для понимания и ясности перечисляю «ники» которые здесь использует один и тот же сепар:
    это — «Клавка», «Сара», «Шимон», «Ицхак»,»давид»,»Самуил», «Арон», «Дурнауту» и еще он может вместо ника писать первое слово в предложении.
    А еще он постоянно оскорбляет и хамит посетителям сайта. Не поддавайтесь на его провокации.

  6. Быстро же ты меняешь «ники», извиваешься как уж под вилами, теперь уже Жиглов. Только этот ник уже занят и он не для тебя.

    1. посмотри фильм » Место встречи изменить нельзя» ТЫ СУКА ПОЗОРНАЯ ВЗЯЛА НИК ТОГО КТО УДАВИТ ТЕБЯ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, ГНИДА АМЕРИКАНСКАЯ

  7. Уровень преступности в стране определяется не наличием сепаратистов а умением властей их обезвреживать. Сепар должен сидеть в тюрьме , и будет сидеть — я сказал !

  8. Die Zeit: Мы изнасиловали немощную Украину, заставив выбрать Запад…

    Заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что в ближайшие 20-25 лет Украину не примут в ЕС является той самой правдой, которую упорно замалчивали и отрицали два года.
    Как пишет Die Zeit, «приступ безудержной откровенности» политика является своего рода «запоздалым признанием» совершённой Брюсселем «большой ошибки», когда украинцев заставили выбирать между Россией и Евросоюзом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button