ОбществоЭкономика

Опубликованы суммы зарплат руководства «Русала» в 2015 году

Гендиректор «Русала» в 2015 году получил более $7 млн с учетом бонусов. Олег Дерипаска, который занимал этот пост ранее, получил $6 млн

Генеральный директор «Русала» Владислав Соловьев по итогам 2015 года обошел президента и крупнейшего бенефициара компании Олега Дерипаску по размеру зарплаты, свидетельствует отчетность «Русала» за 2015 год, опубликованная в среду, — сообщает РБК.

Согласно документу, зарплата Олега Дерипаски в 2015 году составила $1,852 млн, а всего с учетом дискреционных бонусов он получил $6,002 млн. Зарплата Владислава Соловьева в 2015 году составила $3,956 млн, с бонусами он получил $7,273 млн.

В 2014 году Дерипаска получил за работу в «Русале» $1,761 млн, Соловьев — $3,97 млн. Бонусы президент и гендиректор компании в том году не получили.

Олег Дерипаска, состояние которого Forbes оценивает в $2,1 млрд (№ 854 в глобальном рейтинге миллиардеров), был гендиректором «Русала» с 2000 по 2003 год и снова возглавил компанию в кризисный 2009 год.

В ноябре 2014 года миллиардер уступил пост гендиректора Владиславу Соловьеву, который с 2010 года был его первым заместителем. После этого Дерипаска занял специально созданную должность президента компании.

Напомним: Николаевский глиноземный завод в 2000 году был включен в технологическую цепочку компании РУСАЛ.

Также, стоит напомнить, что российский олигарх благодаря суду будет еще 15 лет «за бесценок» арендовать порт на Николаевщине.

Ранее мы писали: 

НГЗ увеличит производство на 100 тыс. тонн глинозема — надеются в РУСАЛе

Российский олигарх Дерипаска с помощью НГЗ «вымывает» из Украины финансовые ресурсы

Новогодний подарок владельцу НГЗ. Суд оставил российскому олигарху украинский порт

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Шимон

А зарплаты яйценюха и парашика и остальных паразитов думовских опубликованы ?

Дмитрий +21

Чёрный капитал их и не сосчитать…

Абрам

Зяма, ты таки запутался, дума в России и пусть себе там будет. Если она тебе ближе, то пиши им, зачем тебе эти проблэми с украинцами, они и без нас разберутся.

Финиталя

И как туда ручёнка Пороха еще не добралась. Славагеройная чума ведь быстро распространяется.

Шимон

Абрамчик стыдно гою именем своего хазяина прикрыввться, ты для нас животное,вас миллионами в топкаах сансары сжигали мы тысячи лет .

Анонимно

Во козлы и плачатся что денег нет

Реклама на сайте
Back to top button