ОбществоПолитика

В крупных городах Украины проходят акции в поддержку Надежды Савченко — Николаев в их числе

В воскресение, 6 марта, сразу в нескольких города Украины проходят акции в поддержку народного депутата Украины Надежды Савченко.

Об этом сообщает «Корреспондент».

В Киеве на данный момент на Майдане находятся несколько сотен человек. Активисты держат плакаты с надписью #FreeSavchenko и «Свободу Надежде Савченко».

Кроме того, запланирована молитва за летчицу. Пришедшие на акцию также ожидают маму Надежды и ее сестру — Веру.

Акция в поддержку Савченко также проходит также в Харькове, передает IT Sector Харьков в Twitter.

 В Николаеве акция проходит на Соборной площади (Ленина). В ней приняли участие более 100 человек, которые вышли на площадь с плакатами, передают «НикВести».

По информации издания, мероприятие не обошлось без конфликта – изначально организаторы акции поставили условие приходить без партийных флагов, однако это проигнорировали представители «Укропа» и «Батькiвщини». Все просьбы убрать флаги они игнорировали, активисты пытались сами убрать флаг «Укропа», из-за этого возникла небольшая перепалка.

Примечательно, но люди с флагами отказались участвовать в марше по улице Соборной и остались на площади.

Как известно, Надежда Савченко была захвачена террористами в плен в зоне АТО на востоке Украины в середине июня. Позже выяснилось, что она находится под стражей в России. Власти РФ обвиняют ее в причастности к гибели российского журналиста и оператора под Луганском, которые нелегально пресекли границу и при содействии боевиков освещали нападения на украинских военных.

Ранее сообщалось о том, что главарь террористической группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий выступит в суде в качестве свидетеля со стороны обвинения по делу народного депутата Надежды Савченко.

Отметим, что по словам адвоката в России готовится обвинительный приговор, согласно которому украинская летчица Надежда Савченко может получить 25 лет лишения свободы.

Преступности-Нет

Связанные статьи

8 комментариев

  1. А других нет в стране проблем? Хаос,коррупция, долги мвф на пра правнуков повешаные,беспредел современных реформаторов киевских, сумашедшие налоги и тарифы на жкх растущие как на дрожжах ,безработица,доллар за 30 грн, это геноцид украинского народа , где акции ?

    1. У тебя в голове будет еще больший хаос , если не перестанешь смотреть вата ТВ , «борец за правду» .

      1. Ну да, конечно. Это все происки вата ТВ. Так то в стране ни хаоса, ни коррупции, ни долгов нет. Налоги мизерные, тарифы копеечные, безработица нулевая и доллар за 8 грн. :-D

  2. При желании нынешней «новой» украинской власти, Н. Савченко и сотни других украинцев — узников кремлевсих застенок можно вернуть за пару недель. Нужно всего-то национализировать собственность РФ в Украине . Российский бизнес зарабатывает миллиарды $ в Украине . И это особенно актуально в свете санкций в отношении РФ. Такой шаг положительно и логично воспримет ЕС , ведь в окупированом Россией Крыму собственность Украины забрана окупантами. РФ не только вернет похищеных людей но и спросит , — «что еще мы должны сделать чтобы опять зарабатывать в Украине » ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button