Статьи

Как правительство хочет приватизировать прибыльные морские порты Украины (ВИДЕО)

Украинский новостной канал NEWS ONE 27 февраля в сюжете «Ультра-тема» рассказал о том, как прибыльные морские порты Украины хотят отдать в 2016 году под приватизацию вопреки интересам страны и ее граждан. В передаче речь идет, в частности, и о специализированном морском порте «Октябрьск», расположенном в Корабельным районе Николаева (ул. Айвазовского, 29).

Кроме прочего, авторы сюжета превозносят достижения Александра Басюка (до недавнего времени — директора ГП «СМП «Октябрьск») и подчеркивают нерациональность назначения руководителем порта Сергея Сечкина, возглавлявшего до этого ГП «Белгород-Днестровский МТП».

 

«Басюк превратил депрессивное предприятие на образцовое… Под его руководством ученые разработали стратегический план развития до 2038 года (в краткосрочной перспективе до 2018 года — строительство нескольких комплексов, что должно увеличить перевалку на 9 млн.тонн)…

 

Порт сознательно готовят к аренде, а здесь Сечкин — как рыба в воде… «Придет новый руководитель — и он знает, как поступить с предприятием — его надо просто сдать в аренду, разделить», — говорит Андрей Шемелюк. — «И людям многим это не понравилось». Люди напуганы, потому что могут оказаться на улице. Сейчас получают по 11 тысяч гривен в месяц, докеры — все 17 тысяч. Где в регионе найдешь такую ставку?» — говорится в сюжете.

Акцентируется внимание на борьбе против возможного «дерибана» порта как его сотрудников, так и нардепов от Николаевщины, что не находит должного отклика профильного Министерства…

«Эксперты утверждают: манипулировать с имуществом порта «Октябрьск» нельзя — это специфическая гавань при необходимости для особого груза. К тому же зачем отдавать в частные руки то. что уже сейчас дает государству немалую прибыль? В Украине есть убыточные гавани, и именно там нужен инвестор со своими деньгами», — резюмирует в конце передачи Дмитрий Глебов.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=DteahwX4EE0[/embedyt]

 

Дмитрий Якименко, зам. директора по эксплуатации ГП «СМП «Октябрьск» пишет по этому поводу:

«Суть ролика в двух словах: Сейчас активно формируется общественное мнение, что государственный бизнес априори не может быть эффективным. Делается это сознательно или не сознательно – отдельная история. Но в представленном материале как раз и объясняется, что задача менеджера продуктивно работать в любых условиях реально выполнима, в том числе и вне зависимости от формы собственности».

Напомним мы писали: «Кто ответит за попытку распила прибыльного госпредприятия?.. Нужен ли вам социальный взрыв?» — глава профсоюза СМП «Октябрьск»

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Намного меньше…..Бесите блядь, беднота. 14 и 17 тысяч. — громадная разница ….. это не 5 и 17 ..нищие сука
    Слушаешь ваш пиздеж постоянный -аж тошно , два класса образования , 10 слов словарного запаса и мало им 14 тысяч . Есть нормальные докера , опрятные и грамотные , но основная масса , сука, КОЛХОЗ.

  2. это где интересно получают по 11 тыс. ??????????????????????????????????
    в крановом ? механизации ?? мехмастерских? такеллажке (пару чел. которых все знают не в счёт)? тальмана ?

    вот правда , зачем врать ?!

  3. начальники этих подразделений получают по 11тыс. — в это еще можно поверить…

  4. Басюка-козла на хер в шею гнать надо и его пришмандовку Зубкову, гниду и подстрекательницу, вломить бы этой суке по харе, чтобы не вынуждала людей увольняться из-за ее «личного места в автобусе». Это ж надо какая дрянь там работает !!! Будь ты проклята Зубкова — гнида !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button