Общество

ПОДВИГ. Как уходила в Николаев из Крыма Сакская морская авиабригада (ВИДЕО)

Даже спустя два года, то, что 3 марта 2014-го сделала Сакская морская авиационная бригада, кажется чудом,
а уж тогда…

Шокирующий, наглый, попирающий все нормы международного права захват Крыма, растерянность тех, кто оказался «у руля», и предательства, предательства, предательства… Оказавшиеся в блокаде «зеленых человечков» и «жаждущих воссоединения с исторической родиной» гражданских украинские воинские части были связаны, что называется, по рукам и ногам, тем более, никаких приказов «сверху», как действовать в этих условиях, не поступало. И только командир Сакской бригады (тогда еще исполнявший обязанности) Игорь Бедзай взял на себя ответственность за принятое решение (высшее командование в известность не ставили) и дал команду на взлет.

В условиях полной тишины в радиоэфире, на холодных двигателях пилоты 10-й Сакской морской авиационной бригады поднялись в небо с аэродрома в Новофедоровке и увели технику в Кульбакино. А потом из-под носа неприятеля угнали еще один «борт» — 22-й, став единственной крымской воинской частью, которая смогла увести из оккупированного Крыма свою технику.

Этот фильм «Інше ТВ» был подготовлен ко дню рождения Сакской морской авиационной бригады. Но в нем много о том времени, когда наши защитники проходили испытание на верность присяге. И о тех событиях 3 марта 2014 года, которые даже сейчас кажутся чудом, а на деле являются подвигом.

Связанные статьи

12 комментариев

  1. да ,это был подвиг ))) а за два года щеневмэрли мыздобулы продолжают надеяться на покращення

  2. подвиг хорошо, а жить то надо
    прошла инфа. что они вернулись в крым и служат рф, потому что им в николаеве не дали жилье,
    отака хуйня малята

  3. Да в крыму конечно им все даст Россия , а вмукраине что ? Нищета и мизерные зарплаты ,которых за оплату газа неихватит ? Слава гироям

      1. Порядка полусотни военнослужащих 10-й бригады морской авиации Украины, покинувшие Крым весной 2014 года после воссоединения полуострова с Россией, вернулись обратно, часть из них теперь служит в российской армии. Об этом рассказал в интервью «Радио Свобода» командующий бригадой Игорь Бедзай.

        «Нас было 900 человек в бригаде [во время службы в Крыму]. Более 300 вышли, но из них еще 50 потом в Украине демобилизовались и вернулись в Крым жить.У разных людей были разные обстоятельства. И родители, и жены в Крыму оставались», — сообщил Бедзай.

  4. Команир 10-й бригады морской авиации Хунты Игорь Бедзай в расстройстве рассказал правду о положении дел после того, как военнослужащие бригады покинули Крым в марте 2014 года. В интервью «Радио Свобода» командир неожиданно начал рассуждать:

    «Если человек живет в стране, где он уверен в своем будущем, где знает, что завтра проснется и пойдет на работу, там он заработает деньги, на которые сможет прожить сам и прокормить своих детей, знает, что в этой стране все люди имеют свои права и обязанности, тогда он будет дорожить своей страной. А если человек всю жизнь перебивался от зарплаты до зарплаты и знает, что в этой стране есть люди, которым можно все, а есть те, кому нельзя ничего, тогда он подумает: а может не нужно такой страной дорожить? Может такая страна не нужна никому, чтобы ее защищать? Зачем защищать страну, которая не обеспечивает будущего твоим детям?»

    1. Ой, вэй, таки мине кажется что ты плохо кончишь и слезы твоей мамы, тети Сары, не помогут, если она еще доживет до этого. И зачем ты смотришь и слушаешь этих нехороших русских из Кремля, они таки тебя используют как туалетную бумагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button