«Это политический вопрос», - Цуканов рассказал, почему "слабо анонсируется" открытие спорткомплекса «Водолей»


 

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в Николаевском горисполкоме мэр А. Сенкевич поинтересовался у главы администрации Корабельного района А. Цуканова, почему так слабо анонсируется открытие спорткомплекса «Водолей».

В ответ Александр Николаевич заверил, что данное событие в достаточной мере освещают средства массовой информации. Что касается администрации района города, то этот вопрос носит скорее политический характер:

- Они от города и области ждут помощи. Это вопрос политический. Во всех СМИ вопрос этот есть. Вопрос может быть поставлен таким образом, что мы открываем, а какая помощь от этого городской и областной власти, которую мы на всех уровнях обещали?

Кроме того, как сообщают Новости-Н, по словам главы районной администрации, позиция директора спорткомплекса следующая: «Мы частная структура, мы не будем развивать спорт. Последний олимпийский герой по прыжкам в воду — это Кваша, больше у вас никого не будет с таким отношением. Мы будем делать аквапарки, мы не закроем Водолей, но если нами не будет заниматься городская община и область, то спортсменов у нас не будет».

Вице-мэр Евгений Шевченко отметил, что городским бюджетом предусмотрено финансирование спортивной школы по плаванию в Корабельном районе, поэтому говорить, что городская власть не занимается спортсменами, не совсем корректно.

- В прошлом году все спортсмены приходили в здание  ОГА и рассказывали, что им никто не помогает. Возможно, подпольно чувствуется, что их к этому кто-то готовил, - отметил Александр Цуканов.

Напомним, открытие спорткомплекса ожидается 8 марта. Всем представительницам прекрасного пола 8 - 11 марта организаторы обещают скидку 50%. Далее бассейн продолжит работу в своем обычном режиме: ежедневно с 6:30 до 22:00.