Шутя ранил и всерьез добил своего друга 19-летний парень, нанеся 85 ножевых ранений

25e44d82b91aa840142808ade2267056_XL

Около 18.00 ч. 23 февраля в полицию Николаевского района поступило сообщение о том, что в селе Сливино погиб 18-летний парень.

О событии первым узнал отец потерпевшего, вернувшись домой с работы. В квартире был беспорядок, вещи разбросаны, а в одной из комнат на полу лежал окровавленный сын заявителя.

Эксперт, осмотрев тело, обнаружил резаные раны шеи. Для установления окончательной причины смерти труп был направлен для проведения судебно-медицинской экспертизы.

По свидетельству родителей потерпевшего, из дома исчез ноутбук и телефон парня.

Следственным отделением Николаевского ОП ГУНП в Николаевской области было начато уголовное производство по признакам ч.2 п.6 ст.115 УК Украины "Умышленное убийство", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы, с конфискацией имущества.

Правоохранителями установлено лицо, которое обоснованно подозревается в причастности к совершению убийства. Так, по словам злоумышленника, 19-летнего юноши, который с детства дружил с погибшим, в тот день он находился в гостях у потерпевшего. Ребята играли, имитируя драку, держа в руках ножи, и в какой-то момент задержанный не рассчитал силу и направление удара, причинил оппоненту ранение живота.

442image001

У пострадавшего началось кровотечение и сначала злоумышленник пытался оказать первую медицинскую помощь, но, увидев, что ситуация только ухудшается и испугавшись ответственности за нанесение телесных повреждений, решил добить своего товарища.

Когда раненый уже не подавал признаков жизни, парень, создал беспорядок в доме, имитируя ограбление, взял мобильный телефон и ноутбук потерпевшего и поехал к своим знакомым, которые живут на территории Центрального района Николаева.

По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть 18-летнего парня, который получил 85 ножевых ранений, наступила в результате кровопотери. Назначено проведение дополнительных экспертиз.

Преступник задержан в порядке ст.208 УПК, решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Вещи, которые злоумышленник забрал из дома потерпевшего и успел реализовать, изъяты и приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств.

Уголовное производство дополнено еще одним пунктом ч.2 ст.115 УК Украины. В действиях задержанного, который обоснованно подозревается в причастности к совершению убийства, совершенного с особой жестокостью, следователи усматривают наличие уголовного преступления, предусмотренного п.4 вышеупомянутой статьи.