Депутат предложил уволить директора КП ДЕЗ «Корабел» Плехова, но комиссия посчитала иначе (Видео)

Николай Плехов

Во вторник, 23 февраля, состоялась заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города. Одним из вопросов депутаты обсуждали работу КП ДЕЗ «Корабел».

Для общения с членами комиссии был приглашен директор коммунального предприятия Николай Плехов. Но доклад он не подготовил, хотя был готов отвечать на любые вопросы. Депутат от «Нашего края» Владислав Ентинзаявил, что данное предприятие не работает и не обслуживает надлежащим образом свой микрорайон. По его словам, там, где за уборку и ремонт отвечает «Корабел» — грязно, не убрано, в подъездах много лет не видели ремонта и везде побиты окна. В связи с этим «нашкраевец» предложил признать работу предприятия неудовлетворительной и рекомендовать снять директора с занимаемой должности.

По словам Ентина, несмотря на то, что в штате «Корабела» 70 сотрудников, из них работает только трое, и он лично неоднократно ездил туда с проверкой. Со всеми обвинениями в сторону КП Плехов не соглашался.

Депутат настолько горячо доказывал свою правоту, что несколько раз его коллеги отмечали, что он находится не на митинге, и шутили, что ему только транспаранта не хватает. Также другие члены комиссии отмечали, что не стоит так горячо высказывать свою точку зрения, так как директор предприятия уже пожилой человек и от всплеска эмоций ему может стать плохо.

Депутаты от «Оппозиционного Блока» внесли предложение признать работу удовлетворительной, но с учетом исправления всех замечаний, высказанных Ентиным, и принятия во внимания всех рекомендаций. Несмотря на сопротивление «нашекраевца», именно такое решение и было принято.

Владислав Ентин сказал, что напишет обращение на имя мэра с предложением пригласить на это предприятие финансовых инспекторов, и чтобы все сотрудники «дали показания», кто когда работал и кто чем занимался.

Новости-Н