Ритуальная служба: "Чтобы город не "захлебнулся в трупах", Николаеву срочно нужно новое кладбище" (Видео)

80312411e0a7c2517eda7cf3d1e04a06_XL

В Николаеве крайне остро стоит вопрос открытия нового кладбища, предположительно оно будет в восточной части города, в направлении Херсона. Если этого не сделать, то город «захлебнется в трупах».

Об этом вчера, 23 февраля, сообщил директор коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» Михаил Трофанюк во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и благоустройства.

Он пояснил, что имеющиеся городские кладбища, практически, выработали свою территорию, а ежедневно умирает порядка 30 человек.

— Выделена территория, она всем известна, проведены торги. Не знаю название фирмы, которая победила, но если сейчас в экстренном темпе не будет производиться постройка нового кладбища, то город захлебнется в трупах. Без преувеличения, сейчас мы выходим из ситуации, например, в Балабановке мы взяли под захоронения уже все возможные проезды, ряд дорог убрали, убираем забор с целью прироста порядка гектара территории. 30 человек умирает в среднем в день, для этого места мало. Кладбище должно строиться лихорадочными темпами. Грубо говоря, как только будут открыты ворота, сразу нужно будет хоронить, иначе будет очень плохо, - констатировал Михаил Трофанюк.

До этого сообщалось, что новое кладбище будет отвечать всем европейским стандартам: налажена инфраструктура, высажено большое количество зеленных насаждений, транспортная развязка и даже будет возможность кремации, городские власти планируют переформатировать роботу Коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба».

Территория в 55 гектаров даст возможность решить проблему с захоронениями на 10-12 лет.

НикВести