Общество

На принципах гласности. «Мы планируем устанавливать веб-камеры во всех кабинетах, где заседают депутатские комиссии», — Сенкевич

Сегодня, 23 февраля, члены постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и благоустройства Николаевского горсовета от «Оппозиционного блока» Игорь Копейкаи Олег Солтыс возмутились установленной в кабинете № 252 камерой для ведения прямой трансляции заседаний комиссии.

Мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал недовольным депутатам, усмотревшим в установке камер «проявления коррупции», что на этой трансляции, передающейся сразу на канал YouTube, никто не зарабатывает, канал существует в открытом доступе. Кроме того было сказано, что подобные камеры установят во всех кабинетах, где проходят заседания постоянных комиссий.

Городской глава уточнил, что данное оборудование закуплено мэрией в рамках программы «Безопасный город», — сообщает издание nikvesti.com.

Местное самоуправление проводится на принципах открытости, гласности, и общественность просит установить и сделать доступ к работе комиссий. Сейчас здесь находится некоторое количество людей, которое ограничено местами в помещении. Но есть и другое количество людей, которые хотят наблюдать из своей квартиры, как же там ведется комиссия. Вам есть что скрывать?.. Мы планируем устанавливать веб-камеры во всех кабинетах, где проходят депутатские комиссии, — сказал Александр Сенкевич.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button