Общество

ВИДЕО. «Толпа разбираться не будет», — родственники обвиняемых в сепаратизме недовольны, что активисты «АЗОВа» пришли на суд

На 23 февраля в Корабельном районном суде г. Николаева планировалось продолжение рассмотрения дела обвиняемых Станислава СедунаКонстантина Стадничука и Сергея Выгорницкого, которым инкриминируется посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, надругательство над государственными символами, а первым двум – еще и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

«Он патриот», — адвокат любителя «новороссии»
из Корабельного, ратовавшего за присоединение
Юго-востока Украины к России (ФОТО)

Перед началом заседания, кроме журналистов, родственников и адвокатов обвиняемых, собрались человек 20 (более 10-ти из них – активисты гражданского корпуса «АЗОВ»), поддерживающих сторону обвинения и желающих присутствовать на суде.

 

Один из мужчин даже принес с собой плакат, с одной стороны которого значилось:

«А это — так бы сказал им Шевченко сегодня, если бы был жив», — прокомментировал мужчина, продемонстрировав и вторую сторону плаката:

В зале заседания не хватило места для всех прибывших на суд активистов – часть из них, как и присутствующие родственники обвиняемых, остались ожидать в коридоре.

Выслушав мнения сторон касательно возможности проведения заседания в отсутствие адвоката одного из обвиняемых (защитник Константина Стадничука отсутствовал по уважительной причине, о чем предоставил суду заявление), судья Андрей Федорченко отложил рассмотрение дела, перенеся его на другую дату, с целью недопущения нарушения права Стадничука на защиту.

 

«Вот и всё», «Печально» — такими фразами отреагировали представители «АЗОВа» на данное решение. Покинув зал заседания, уже в коридоре они показали журналистам фотографии, приготовленные специально для суда, «Чтобы они напоминали и участникам процесса, и судье о том, чем может грозить так называемый «русский мир», пособниками которого считают подсудимых.

 

Близкие обвиняемых высказали журналисту «Корабелов.Инфо» недовольство тем, что на суд явились небезразличные к судьбе города граждане.

— Ату ребят (подсудимых – ред.), да? Зачем же разбираться – так выходит? Лучше толпой сюда прийти? Толпа разбираться не будет, — заявила родственница Станислава Седуна, считая присутствие активистов «давлением на суд».

Наталия Белова

Напомним, мы писали: Ни один из обвиняемых в посягательстве на целостность Украины не признал себя виновным на заседании в Корабельном райсуде (Видео)

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button