В Корабельном районе женщина спрятала ворованные в супермаркете товары в одежде и сумке своего же ребенка

девочка плачет (фото из сети Интернет)

В Корабельный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратились работники охраны супермаркета и сообщили, что разоблачили 48-летнюю местную жительницу и ее несовершеннолетнюю дочь, которые пытались похитить товар.

Выяснилось, что заявители заметили, как женщина якобы положила в сумку и в карман несовершеннолетней продукты питания и бытовую химию. Злоумышленница вместе с дочкой были приглашены в администрацию, где, проверив запись камер видеонаблюдения, факт совершения кражи подтвердился. Работники супермаркета вызвали полицию, похищенный товар был изъят и возвращен на полки заведения.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Расследуются материалы еще одного уголовного производства, предусмотренные ч.2 статьи 304 УК Украины («Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от четырех до десяти лет.

Следствие продолжается - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской обл.