Без рубрикиОбщество

Воздержались: планово-бюджетная комиссия не дала добро на уборку городских дорог механическим способом

Сегодня, 24 февраля, комиссия по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития не дала добро на уборку городских дорог механическим способом, отложив вопрос до получения решения комиссии по ЖКХ.

Об этом сообщили в городском совете.

Высыпанный зимой песок вручную убирают с пр.Октябрьского

Учитывая санитарное состояние города, острую необходимость наводить порядок, заместитель городского головы Валентин Гайдаржи обратился к депутатам с просьбой дать добро на механизированную уборку дорог. Это 3 млн. грн. или 20 процентов от объемов договора за 2015 год на проведение уборки в 1 квартале 2016 года. Валентин Васильевич сразу предупредил, что средства, предусмотренные на ручную уборку, нельзя перекинуть на механизированную. Таковы условия договора с подрядной организацией. Заместитель городского головы также заверил, что на первом этапе, пока депутаты разбираются в тонкостях санитарного содержания города, будет достаточно и 10 процентов, то есть 1,5 млн. грн.

— Город не должен страдать, — сказал депутат Сергей Карцев. — Мы реально стоим из-за того, что в прошлый раз не проголосовали.

— Я прошу вашу комиссию поддержать этот вопрос, не смотря на политику. Это благополучие города, это чистота города, — просил глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев.

— Мне кажется, что с этими машинами настолько ручное управление. Чтобы уборка была эффективной, нужно и впереди камеру, и сзади. Я считаю, что качество уборки вызывает, мягко говоря, вопросы. Люди не могут понять, почему город такие колоссальные деньги тратит, а мусор на дорогах не исчезает. Мы не вправе сегодня соглашаться и эти деньги безрассудно отдавать. Профильная комиссия должна разобраться, дать заключение, — сказал депутат Павел Зоткин.

— Создается такое впечатление, что просто все: главы администраций, коллеги-депутаты – давят на комиссию. Есть профильная комиссия, пусть решение принимает она. Город в грязи. Работают эти машины или не работают – непонятно, — говорила депутат Светлана Ласурия.

Как рассказал глава администрации Центрального района Игорь Волков, в Центральном было только 3 уборки, теперь уборку остановили:

— Они что бесплатно будут работать? Кто потом будет с ними рассчитываться?

— Если вам хочется разобраться, кто там вор, — депутатский запрос в прокуратуру, проверяйте. Но город – организм, а организм должен очищаться. Иначе перитонит будет! – взывал к здравому смыслу депутат Сергей Кантор.

— Если в медицине есть коррупция, мы же не останавливаем работу больниц, если в питании школьников есть коррупция и их плохо кормят, мы же не останавливаем столовые, устраиваем на месяц, два, три, проверку, а дети при этом голодают, — проводил аналогии Вячеслав Апанасенко.

— Сначала приняли решение финансировать все, кроме механизированной уборки дорог, потом приняли решение отдать на рассмотрение профильной комиссии, профильная комиссия не включает по вашей рекомендации в повестку дня, а берет на изучение. Где гарантия, что на следующем заседании профильная комиссия изучит и даст согласие планово-бюджетной комиссии на финансирование? — спросил в конце прений Валентин Гайдаржи.

— Ребята, ну есть же здравый смысл, вы же живете в этих же домах. Вы что, в Херсоне живете? — говорил депутат Сергей Кантор, когда главы администраций и заместитель городского головы Валентин Гайдаржи покидали кабинет заседания.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button