Без рубрикиОбщество

Что наобещали кандидаты на должность директора департамента ЖКХ во время собеседования с Сенкевичем

15 февраля в мэрии состоялось собеседование с претендентами на должность директора департамента ЖКХ. Поскольку глава конкурсной комиссии Юрий Степанец находится в командировке, общался с конкурсантами городской голова Александр Сенкевич и члены комиссии — сообщили в горсовете.

По итогам письменного экзамена к собеседованию были допущены все претенденты: временно неработающий Александр Дорошенко, заместитель директора департамента ЖКХ — начальник жилищного управления департамента ЖКХ Андрей Палько и депутат Николаевского городского совета, глава постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, руководитель ассоциации ОСМД г. Николаева Александр Репин.


члены комиссии

Собеседование проходило с каждым претендентом отдельно. Кандидаты в чиновники рассказывали о главных достижениях своей жизни, своих принципах, обозначали основные проблемные вопросы ЖКХ и делились секретами о том, как их решить.


Александр Дорошенко


Андрей Палько и Александр Сенкевич


Александр Репин

Александр Дорошенко, в подчинении которого на заводе «Металлист» было до 100 работников, похвастался тем, что смог в течение 3 месяцев погасить задолженность по зарплате. Среди своих жизненных принципов выделил порядочность и принципиальность. Он рассказал, что познал ЖКХ, работая на предприятии «Николаевкоммунтранс». Основные проблемы, которые Александр Дорошенко намерен решать в случае получения должности директора департамента ЖКХ — дороги, мусор и собаки. Также он считает целесообразным в каждом районе открыть центр обслуживания населения, поскольку создание около 3000 ОСМД потребует времени. Эти центры могли бы выступить помощниками в создании ОСМД. Александр Дорошенко — приверженец плановой работы.

Андрей Палько в случае повышения по должности планирует провести инвентаризацию всего жилищно-коммунального хозяйства и далее действовать в соответствии со стратегией развития ЖКХ, которая у него уже есть. Пока же департамент, по словам Андрея Палько, зачастую работает, как экстренная служба, устраняя аварийные ситуации. На вопрос мэра о том, как финансировать это развитие, Андрей Николаевич ответил, что эффективнее всего софинансирование (бюджет города и средства горожан). Главные ЖКХ-проблемы, по мнению Андрея Палько, – это отсутствие понимания о том, что является сферой ЖКХ, устаревшие основные фонды (старые дома, прогнившие коллекторы и др.), недостаточное количество профессиональных кадров и отсутствие преемственности специалистов.

Александр Репин позиционировал себя как борец за качественные условия жизни и качественные услуги ЖКХ. Этот претендент на вакантную должность знает проблемы ЖКХ изнутри. Он уже 10 лет возглавляет ОСМД. По словам Александра Репина, он не боится принимать решений и знает секрет успешного хозяйствования без ЖЭКа. Претендент выделил среди главных проблем: отсутствие экономически-обоснованных тарифов, некачественный вывоз ТБО и дороги. Он считает, что самыми успешными игроками на поле ЖКХ могут быть частные компании, работающие в конкурентных условиях.

Городской голова Александр Сенкевич пообещал, что имя директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета будет оглашено уже на этой неделе.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button