Без рубрикиОбщество

В Николаеве вооруженные люди в масках ворвались в помещение РТПП (Видео)

Сегодня, 11 февраля, около 14:30 в здание Региональной торгово-промышленной палаты (РТПП) Николаевской области ворвались несколько вооруженных людей в камуфляже. После этого в помещении раздались выстрелы (скорее всего, из травматического оружия). В это время в помещении палаты находился журналист херсонского издания «Навколо» Артем Щеглов. Он попытался снять происходящее, но получил удар по лицу от людей в камуфляже, — сообщает inshe.tv.

Отметим, что среди членов РТПП — ведущие николаевские предприятия, в том числе и те, что расположены в Корабельном районе.

3

Минут через 15 на место происшествия прибыл начальник Главного управления нацполиции в Николаевской области Виталий Гончаров, а вместе с ним — спецназ. Но люди в камуфляже вместе с Сергеем Власенко (восстановленным в должности решением суда от 3 февраля 2016 года экс-президент Николаевской РТПП) забаррикадировались в кабинете и отказались открыть дверь полиции.

Однако через какое-то время из кабинета их вывели, а Сергей Власенко продолжал общаться в этом кабинете с заместителем начальника ГУ НП в Николаевской области Валерием Кобой. У нападавших изъяли оружие — 5 пистолетов.

Ранее в СМИ сообщалось, что 5-го февраля, после того, как Апелляционный суд Николаевской области принял решение восстановить Сергея Власенко на посту президента РТПП, он с помощью членов ОФ «Захист» силовыми методами пытался проникнуть в помещение палаты, но эти попытки были пресечены — сотрудники Николаевской РТПП закрыли двери в палату изнутри и при помощи ОФ «Кордон» (глава — житель Корабельного района Сергей Мельниченко) препятствовали людям Власенко.

1

Стоит отметить, что 4 февраля Советом было инициировано экстренное проведение внеочередного общего собрания членов РТПП Николаевской области с одним вопросом: об исполнении решения Апелляционного суда Николаевской области. Собрание большинством голосов восстановило Власенко С.В. на должности президента, после чего он был вновь уволен в связи с истечением срока полномочий, на который избирался. Президентом Региональной торгово-промышленной палаты назначен Катвалюк И.А.

Информация о восстановлении Власенко С.В. в должности Президента РТПП, увольнении Власенко С.В., назначении Президентом РТПП Катвалюка И.А. была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц предпринимателей.

По инициативе Каталюка И.А. Совет РТПП принял решение о проведении внеочередного общего собрания 17 февраля 2016 года, на котором членам Палаты будет представлен отчет Президиума и Ревизионной комиссии о деятельности региональной торгово-промышленной палаты в 2012-2015 гг. и предложено переизбрать руководящие органы РТПП Николаевской области.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button