kloomba

"Мы уже ни во что не верим, но, может быть, нас кто-то услышит", - жильцы пятиэтажки с протекающей крышей в Корабельном (ВИДЕО)

В редакцию «Корабелов.Инфо» обратились жильцы общежития по пр. Октябрьскому, 289, рассказав о своих бедах, в частности - о протекающей уже более 5 лет крыше и вытекающих из этого проблемах - таких как отсутствие света во многих квартирах, сырость и плесень, необходимость подставлять ведра и миски в жилых комнатах под протекающим потолком во время таяния снега или дождей...

Дом находится на балансе КП ДЕЗ "Корабел" (ЖЭК №22), директором которого является Николай Плехов. Это общежитие гостиничного типа было построено более сорока лет назад для рабочих, приехавших на завод «Океан». Сейчас в нем живут и семьи с маленькими детьми, и одинокие пенсионеры...

DSCN9257 DSCN9266DSCN9262

DSCN9263

DSCN9318

DSCN9310

DSCN9308

DSCN9306

Комнаты имеют маленькую квадратуру (максимальная - 18 кв. м), на каждом этаже есть общие (на 9 семей) душ и кухня со старыми изношенными плитами. Эти помещения не отапливаются, а есть и кухни, где напрочь отсутствует подача питьевой воды ("Ну, ходим на другую кухню, наполняем емкости", - говорят жильцы).

Из-за бесконечно протекающей крыши гнилостный грибок поразил весь дом.

Покрытие крыши – латочное (жители по мере своих финансов делали ремонт в разное время над своими квартирами). Старожилы дома, которые живут здесь более 30 лет, не помнят, чтобы за все годы был произведен целостный ремонт кровли или капремонт здания.

- Деньги в ЖЭК платим. А за что мы платим? Я не знаю... - говорит один из жильцов дома Дмитрий Самоляк.

В феврале 2016 года Самоляк отправил письменные обращения (было собрано 115 подписей жителей дома) на имя Президента и премьер-министра Украины. Дмитрий Михайлович внес предложение изменить конструкцию кровли, чтобы вода не застаивалась на пологой крыше и не протекала в квартиры. С его слов, уже пришло уведомление о том, что обращение получено, но ответа пока нет.

"Мы уже ни во что не верим, но, может быть, нас кто-то услышит", - с горечью, но с еще живущей надеждой говорят жильцы этого дома.

DSCN9296

DSCN9298

DSCN9300

DSCN9287

DSCN9315

DSCN9303

DSCN9311ф DSCN9313DSCN9321

DSCN9314

DSCN9334

Наталия Турухина

Напомним, мы писали: Мэр Сенкевич советует николаевцам создавать ОСМД, ведь
с 1 июля ЖЭКи ликвидируют

Новости по теме:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: